Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 16.05.2016 12:08

В Волгодонске «откапиталенный» переулок Вокзальный выглядит как перепаханное поле

«Блокнот» продолжает знакомить своих читателей с последствиями капитального ремонта, произведенного в конце 2015 года в Волгодонске. Напомним, тогда ростовский подрядчик ООО «РСУ» взялся привести в порядок три улицы: Карла Маркса (от Академика Королева до Ленинградской), а также переулки Первомайский (от Морской до Ленина) и Вокзальный.

Мы уже рассказывали и показывали, как сегодня выглядят улица Карла Маркса и переулок Первомайский. Очередь за переулком Вокзальный.

P5151430.jpg

Несмотря на то, что этот переулок небольшой и уступает в размерах двум предыдущим улицам, именно здесь последствия капремонта самые ужасающие.

P5151421.jpg

В марте 2016 года – спустя всего два месяца после завершения работ – дорожная комиссия в составе представителей минтранса области и Народного фронта исследовала капитально отремонтированные в 2015 году дороги Волгодонска. В итоге из 8 дорог дефекты обнаружили только на трех – тех самых, которые ремонтировала фирма из Ростова.

А спустя еще пару недель на Вокзальном провалился асфальт. Фото с красноречивой ямой облетело все соцсети города. Администрация потребовала от подрядчика исправить недостатки.

gorvou7x0pk.jpg

В итоге рабочие «РСУ» отфрезеровали – то есть сняли верхний слой асфальта – чуть ли не половину переулка. Вот такой капитальный ремонт они провели зимой.

Отфрезерованные полосы по 20-30 метров в длину сегодня «украшают» многострадальный переулок.

P5151423.jpg

P5151436.jpg

Автомобилисты, которые раньше довольно часто здесь ездили, сегодня предпочитают пореже соваться на Вокзальный, поскольку это грозит неприятностями для подвески автомобилей.

P5151414.jpg

Присутствуют на Вокзальном и другие «радости», которые были ранее замечены на Карла Маркса и Первомайском. На газонах так же валяются куски отфрезерованного асфальта, старых бордюров, щебня. То тут, то там можно увидеть лужи, что, судя по всему, говорит о неровной поверхности дороги.

P5151427.jpg

P5151411.jpg

P5151437.jpg

Ну, и никаких признаков дорожной техники или рабочих поблизости нет. Ямы сделали, а закатывать не спешат. То ли настроения у «РСУ» нет, то ли асфальта – не разберешь.

Помочь ростовчанам найти себя должна проверка Генпрокуратуры России, которую инициировал депутат Госдумы Олег Пахолков. На днях он направил обращения Генеральному прокурору и Управлению налоговой службы Ростовской области, где предложил проверить насколько деятельность ООО «РСУ» соответствует  регламенту дорожных работ, налоговому законодательству и трате бюджетных средств.

А пока переулок Вокзальный вынужден представлять собой весьма печальное зрелище.

P5151442.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
Волгодонскдорогиремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость