Волгодонск Среда, 28 октября
Общество, 17.10.2020 11:24

В Волгодонске сохраняется повышенный пятый уровень пожароопасности

Волгодонцам напомнили о важности соблюдения правил пожарной безопасности.

Осень в 2020 году на удивление радует волгодонцев хорошей погодой. Отсутствие дождей и солнце до сих пор позволяют выбираться поближе к природе. Однако волгодонцам не стоит забывать о том, что в связи с отсутствием дождей в Ростовской области сохраняется повышенная пожароопасность пятого класса. А зачастую причиной пожаров становится человеческая беспечность, например, выкинутый окурок или не потушенный костер.

Напомним, что с начала осени произошло несколько серьезных пожаров, есть погибшие. Волгодонские пожарные работают на пределе возможностей, а ГУ МЧС Ростовской области просит горожан быть более ответственными.

Областное управление МЧС информирует – по данным Росгидромета в период 16-18 октября 2020 года на территории Ростовской области, сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс). Главное управление МЧС России по Ростовской области настоятельно просит жителей:

– воздержаться от разведения костров на природе;

– быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнём;

– не бросать в лесу горящие спички и не затушенные окурки;

– не выжигать сухую траву и камыш.

В случае возникновения опасности – обращаться по следующим телефонам: с мобильного «101» или со стационарного «01».

Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьпожароопасностьМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое