Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 20.04.2022 09:41

Волго-Донской судоходный канал загрузили порожняком

Грузооборот Волго-Донского судоходного канала оказался меньше показателей прошлого года.

С 25 марта по 18 апреля включительно услугами Волго-Донского судоходного канала воспользовались 75 судов и кораблей. По каналу перевезли немногим более 43 тысяч тонн грузов.

Это хуже показателей за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 12 апреля 2021 года с начала навигации по Волго-Донскому каналу было пропущено 117 судов и кораблей, произведено 97 шлюзований. Грузооборот канала тогда составил 66 тысяч тонн.

По данным Администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей, в марте-середине апреля в речном порту Волгодонска перевалка грузов не осуществлялась. Более того, по данным местного Центра занятости, на предприятиях речного порта часть работников уже после старта навигации находятся в простое.

В ООО «Портгрейн ЛТД» до 30 апреля в простое находятся 6 сотрудников. С 1 апреля ООО «Волго-Дон-Порт» перевел 29 работников в режим неполного рабочего времени по инициативе работодателя и 21 работника в простой. Еще один зерновой терминал ООО «Валли Порт» объявил о простое для 34 работников.

Пока же Волго-Донской судоходный канал в большей степени используется для транзита порожних судов, которые переходят из бассейна Азовского моря по Дону в Волгу. Так на утро 19 апреля в сторону Волги шло 10 судов, а в обратном направлении - только 5 судов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
навигацияВолго-Донской судоходный каналВолгодонск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1