Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 12.10.2023 15:18

«Волгодонск рассчитывает получить 200 миллионов рублей на продолжение ремонта дорог»: Сергей Макаров

В Волгодонске завершают большой ремонт дорог за 285 миллионов рублей - в следующем году город надеется на еще один транш от области в размере 200 миллионов рублей.

12 октября глава администрации Волгодонска Сергей Макаров проинспектировал подходящий к завершению большой ремонт дорог в городе за 285 миллионов рублей, поступившие из областной казны. Так, из 13 дорог, на которые были направлены данные средства, работы завершены на 11 магистралях: по словам градоначальника, специалистам осталось нанести последний верхний слой асфальта на улице 2-й Бетонной и Ростовском шоссе.


Ремонт Ростовского шоссе в Волгодонске

Там, на Ростовском шоссе, а также на улице 8-й Заводской и переулке Вокзальном и побывал сегодня Сергей Михайлович. Две последние магистрали не были включены в «большой контракт», а работы там выполнялись за счет совместных финансовых вложений администрации Волгодонска и предприятий, базирующихся на этих улицах.

Так, на ремонт улицы 8-й Заводской местные власти выделили 1,9 миллионов рублей, еще 4,8 миллионов рублей на эти цели предоставила машиностроительная компания «МТМ» и завод «Атомспецсервис». Последний, к слову, инициировал ремонт еще одного участка улицы, проходящего вдоль другой стороны предприятия, дополнительно выделив на это 5 миллионов рублей.


Отремонтированная улица 8-я Заводская в Волгодонске

Аналогично поступило руководство предприятий «Алпас» и «Полесье» в старой части города, собрав на ремонт дороги на переулке Вокзальном до улицы Степной 3,2 миллионов рублей. На днях и здесь, и на 8-й Заводской работы будут завершены, а Сергей Макаров отметил, что благодаря усилию бизнес-сообщества в этом году в Волгодонске удалось отремонтировать 15 дорог, а не 13, как изначально планировалось.


Ремонт переулка Вокзального в Волгодонске

- На улице 8-й Заводской и переулке Вокзальном нам удалось отремонтировать дороги благодаря партнерству властей и бизнеса. На Заводской бетон лежал еще со времен СССР, и город никак не мог в одиночку осилить ремонт здесь. Мы отыскали в бюджете порядка двух миллионов рублей, а остальные деньги добавили предприятия. На Вокзальном дорога также была разбита, состояла из ненормативных ям, и то, что ее удалось привести в порядок - это замечательно.

Данную практику в Волгодонске мы хотим сделать доброй традицией и в дальнейшем рассмотрим, какие еще участки можно отремонтировать при поддержке бизнеса. Социально ответственного бизнеса, так как таким образом предприятия проявляют заботу в том числе о своих сотрудниках, которые добираются на работу на автомобилях. Большое спасибо им за это, - сказал Сергей Макаров.

Будучи на Ростовском шоссе, где работы выполнялись за счет средств областного бюджета, Сергей Макаров поделился информацией о том, что в следующем году Волгодонску также может быть оказана финансовая поддержка в размере около 200 миллионов рублей правительством региона и минтрансом для продолжения приведения дорог в нормативное состояние.

Пока же, на ближайшее время, у города более «приземленные» цели - заключить договор на ямочный ремонт дорог, который традиционно выполняется в конце текущего и начале следующего года. Им будут охвачены наиболее проблемные участки, которые пострадают от плохой погоды.


Сергей Макаров, его заместитель (и.о.) по городскому хозяйству Вадим Кулеша и индивидуальный предприниматель Максим Гвозь (слева)

- Почти на всех дорогах, которые мы планировали комплексно отремонтировать в этом году, работы уже завершены. По части из них мы уже получили положительное заключение экспертизы о качестве работ, подписали акты о выполненных работах, перевели подрядчикам деньги. Скоро придут результаты экспертиз по оставшимся дорогам, и мы также готовим документы по этим контрактам. В целом, до наступления холодов мы планируем успешно закрыть все контракты.

На Ростовском шоссе, где мы сейчас находимся, это произойдет также скоро - подрядчик попросил еще 6-7 дней, чтобы уложить финишный слой, и очень кстати для этого будет грядущее потепление. Следует также отметить, что здесь расположена территории перспективного развития города: мы выделили здесь порядка 700 участков многодетным, рядом - детский сад «Казачок». Сроки выполнения работ по всем объектам установлены договорами, но если компании сдают их досрочно, нам остается только сказать им спасибо.

Следующая наша задача по дорогам - провести переговоры и определить того, кто займется ямочным ремонтом, который позволит нам встретить зиму с хорошими дорогами. Мы понимаем, что в городе немало дорог, которые и сейчас, и позже будут разрушаться из-за «климатических ударов», и нам важно поддерживать эти дороги в надлежащем состоянии за счет ямочного ремонта.

В следующем году мы рассчитываем на получение порядка 200 миллионов рублей из областного бюджета на продолжение той большой работы по ремонту дорог, которую начали в этом году. Впрочем, пока я не увижу соответствующей строки в бюджете Ростовской области, говорить об этом рано, - подытожил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостидорогиремонтМакаровадминистрация
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость