Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 26.02.2021 08:01

Волгодонск сохранил третье место в регионе по уровню заработной платы

Волгодонцы зарабатывают больше, чем в средний житель Ростовской области, но меньше, чем в Ростове-на-Дону.

К концу 2020 года Волгодонск остался на третьем месте в Ростовской области по размеру средней начисленной заработной платы в регионе. В Волгодонске ее размер составил 36 тысяч 983 рубля.

Большими зарплатами могли похвастаться только жители Ростова-на-Дону (43,1 тысяча рублей) и Аксайского района (более 37 тысяч рублей). В Таганроге средний размер начисленной заработный платы составил 33,3 тысячи рублей, в Шахтах - 31,2 тысячи рублей, в Новочеркасске - 34,2 тысячи рублей.

В прилегающих к Волгодонску районах зарплаты оказалась значительно меньше. В Цимлянске и в районе средняя начисленная заработная плата составила 30 тысяч рублей, в Волгодонском районе - 26 тысяч рублей, в Дубовском районе - 25,5 тысяч рублей, в Зимовниковском районе - 29,4 тысячи рублей.

В Мартыновском районе зарабатывают еще меньше (24,7 тысяч рублей). Вместе с Егорлыкским районом Большая Мартыновка оказалась на «полюсе» бедности региона. В некоторых сельских районах, даже не граничащих с Ростовом, заработная плата напротив сравнима с показателями Волгодонска. В число таких лидеров вошел Целинский район, где размер начисленной средней заработной платы почти достиг 37 тысяч рублей.

Работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое