Волгодонск Воскресенье, 17 января
Спорт, 26.11.2020 08:05

Волгодонские студенты соревновались в шахматном спорте: борьба среди юношей была оживленной

В рамках Спартакиады студентов, волгодонцы сразились в шахматной игре.

В Волгодонске, в рамках проведения Спартакиады студентов, состоялись соревнования по шахматам. Студенты волгодонских техникумов и институтов сразились в шахматном спорте, но при этом не забывали про необходимые противоэпидемиологические меры. Молодые волгодонцы показали свои знания и умения. Конечное же не обошлось и без победителей. Некоторые участники показывали действительно интересную и напряженную игру.

В турнире девушек с результатом в 100% безоговорочную победу и 1 место заняла студентка Медицинского колледжа Ксения Маврова. На втором месте Екатерина Мартыненко (ВИТИ НИЯУ МИФИ), третье место заняла студентка Волгодонского техникума общественного питания и торговли Альбина Печникова.

А вот у юношей борьба выдалась более оживленной. В турнире по круговой системе победителя выяснить не удалось. Сразу два участника Сергей Гагарин (ВИТИ) и Дмитрий Кузин (ВТИТБиД) набрали по 7,5 очков из 8 возможных, сыграв вничью друг с другом. Для того, чтобы определить победителя, пришлось проводить дополнительный матч с укороченным контролем, который также завершился вничью, со счетом 1-1.

После этого был назначен «армагеддон». Проведя жеребьевку, были определены цвета участников. Белый цвет, а вместе с тем и право на дополнительную минуту, и обязанность выиграть партию, выпала Сергею Гагарину. Ставки высоки, так как даже в случае ничьи, победа автоматически была бы присвоена Дмитрию. Поэтому партия протекала в открытой и острой борьбе.

Удача была на стороне Дмитрия Кузина, который занял первое место в турнире. Второе место досталось Сергею Гагрину. А вот «бронзовым» призером стал студент ВИТИ Дмитрий Крижановский.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьшахматы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое