Волгодонск Понедельник, 28 ноября
Общество, 12.09.2018 14:32

Жительницу Волгодонска шокировало ужасное состояние тубдиспансера

У жительницы Волгодонска сложилось впечатление, что она попала в Чернобыль, увидев здание тубдиспансера.

В рубрику «Обращение в редакцию» волгодончанка прислала фотографии детского отделения тубдиспансера и здания, где находится рентген-кабинет.

- Честно говоря, я была в шоке от детского отделения тубдиспансера: краска на стенках, вся отстала от стен, повсюду трещины в потолке и на стенах. Но, как оказалось, это ещё не предел разрухи. Мне пришлось пройти в рентген-отделение на Кадолина,9. Вот там-то у меня сложилось впечатление, что я попала в Чернобыль или в 4-й век, но никак не в 21 век. Я стояла в проходе, и глядя на этот ужас, мне становилось страшно за свою жизнь. Я боялась сделать лишний шаг, чтоб не случилось разрушения здания. Очевидно, что это здание давным давно подлежит сносу и не может служить местом для медицинского учреждения. Чего ждут власть имущие? Пока потолок упадёт на медперсонал и пациентов? Только потом обратят внимание на эту разруху? - интересуется читатель «Блокнота».

WhatsApp Image 2018-09-11 at 17.18.11(1).jpeg

Здание волгодонского филиала тубдиспасера в удручающем состоянии находится уже не первый год. Волгодонцы, которым приходилось бывать там хоть раз, были шокированы состоянием здания внутри и снаружи учреждения. Волгодонский филиал государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Противотуберкулезный клинический диспансер» оказывает услуги по профилактике, выявлению и лечению больных туберкулезом, а также диспансеризации контактов.

Учреждение является филиалом областного противотуберкулезного клинического диспансера и находится в областном ведомстве. Но, похоже, что гостей из области в волгодонском тубдиспансере не было давно. Хотя, не исключено , что глаза на разруху в данном медучреждении они закрывают намеренно. Всего неделю назад после длительного капитального ремонта открылся в Волгодонске психоневрологический диспансер, который также является филиалом областного учреждения. Ремонт здания длился без малого 6 лет. 

Обратит ли область внимание на противотуберкулезный диспансер в ближайшие годы, и выделит ли средства на его ремонт министерство здравоохранения - неизвестно. Заявлений на эту тему пока не прозвучало ни на этот год, ни на будущий. 



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1