Волгодонск Суббота, 13 июля
Общество, 26.07.2023 14:51

13-летнего ребенка-инвалида из Волгодонска обделили бесплатным питанием

Суд обязал чиновников Волгодонска выплатить компенсацию семье, чей ребенок не получал положенное бесплатное питание.

Жительница Волгодонска в ходе личного приема обратилась к заместителю прокурора Ростовской области с просьбой разобраться, не нарушаются ли права ее сына-инвалида. Как выяснилось, 13-летний мальчик с ограниченными возможностями здоровья обучается на дому, но на протяжении двух лет он не обеспечивался бесплатным питанием и не получал соответствующую компенсацию вместо этого.

Соответствующий Федеральный закон был принят в 2022 году, а двумя годами ранее аналогичный закон был принят и на областном уровне. В соответствии с ним, образовательное учреждение должно было позаботиться об обеспечении сына волгодончанки бесплатным двухразовым питанием, либо выплатой компенсации в размере около 3 000 рублей в месяц.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, после проведения проверки образовательному учреждению было внесено представление, а также направлено исковое заявление в суд с целью обязать чиновников выплатить денежную компенсацию за указанные годы. Суд удовлетворил требования, и компенсация была выплачена.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиребенокинвалидпитаниебесплатноекомпенсацияпрокуратурасудшкола
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость