Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 27.10.2022 12:21

Администрация Волгодонска запретила строительство кофейни рядом с жилым домом на Строителей

Администрация Волгодонска по результатам общественных слушаний запретила строительство кофейни рядом с жилым домом №40 по улице Весенней.

25 октября вышло постановление администрации Волгодонска об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке, расположенном по адресу проспект Строителей, 2м. Кофейню, строительство которой инициировал предприниматель Олег Гончаренко, все-таки строить на земельном участке рядом с предприятием общественного питания можно, но только на удалении от многоквартирного дома.

В постановлении указывается, что такое решение было принято на основании заключения о результатах публичных слушаний, которые прошли 1 сентября. На публичных слушаниях помощник депутата Волгодонской городской Думы Александра Севостьянова Виталий Носко предоставил на слушаниях подписной лист, согласно которому 12 жителей дома №40 своими подписями удостоверяют, что они против приближения строящегося объекта возле ресторана «Вкусно и точка» к границам земельного участка рядом с их домом.

Кофейню предполагалось построить через автомобильный проезд от дома №40 по улице Весенней. Сами слушаний потребовались для того, чтобы городская архитектура выдала разрешение на возведение кофейни на близком расстоянии от дома. Пока на таком расстоянии построить кофейню нельзя. Площадь кофейни могла составить 60-70 квадратных метров, одноэтажное здание хотели построить из быстровозводимых конструкций.


Skhema-uchastka.jpg

Схема земельного участка

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
проспект Строителейкофейнястройка
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1