Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 19.12.2022 12:55

Что делать, если провалились под лед: рыбинспекторы прочитали волгодонским школьникам полезную лекцию

Как спастись самому и как спасти товарища: волгодонским школьникам рассказали о правилах поведения на льду.

Сотрудники Волгодонской инспекции Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства побывали в двух общеобразовательных учреждениях города и провели для юных горожан лекции сразу по нескольким темам.

Ученики лицея «Политэк» и школы №21 узнали от специалистов о правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, о запрещенных орудиях лова, об ответственности за нарушение правил рыболовства, а также о том, что можно и нельзя делать на водоемах и водоохранной зоне водоема. Кроме того, школьники узнали о правилах поведения во время зимней рыбалки на льду, узнали, что делать и как выбраться, если провалились под лед, как оказать помощь провалившемуся и какую помощь оказать спасенному из воды человеку.

Напомним, что уже в начале декабря в Волгодонске на тонком льду Сухо-Соленовского залива были замечены любители зимней рыбалки. Толщина льда в тот день составляла всего 4 сантиметра. Примечательно, что запретить гражданам выходить на лед никто не может - соответствующего закона не предусмотрено, и спасателям остается лишь проводить профилактические мероприятия, а также дежурить возле водоемов.

К слову, ранее «Блокнот» узнавал у опытного рыбака, почему некоторые граждане сознательно рискуют жизнью, отправляясь рыбачить на тонкий лед. Мужчина тогда сообщал, что следует, во-первых, разделять опытных и предусмотрительных рыбаков от экстремалов. Рассуждая о мотивации последних, рыбак предположил, что они просто не могут с собой ничего поделать - таков их стиль жизни, а рыбалка для них, как наркотик.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиледшколашкольникиученикиправилаРосрыболовстволекция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость