Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 07.12.2022 21:04

Депутат Асташкин предложил ввести уроки антивандализма в школах

Депутат уверен, школьники наносят огромный ущерб малым архитектурым формам в Волгодонске, сводя на нет попытки администрации благоустроить город.

7 декабря на заседании комиссии по местному самоуправлению народные избранники ломали голову, как отучить подростков от антиобщественных наклонностей. Мусорные урны, скамейки и даже остановочные павильоны долго в Волгодонске не живут.

Причина не только в их дешевизне и желании подрядчиков сэкономить деньги, но в активном вандализме школьников и студентов техникумов, посчитали депутаты Думы. Работы по благоустройству скверов, проведенные в 2022 году, могут просто исчезнуть под натиском вандалов. При этом, основную часть нарушителей общественного спокойствия составляют как раз школьники. Подростки пользуются своей свободой, прекрасно зная, что им ничего не грозит в силу малолетства.

Депутат Сергей Асташкин предложил активно подключить к данной работе школы города и преподавательский состав. По его мнению, школьникам полезно будет прослушать цикл отдельных лекций о вреде и последствиях вандализма. Провести такие спецуроки можно в рамках введенного в 2022 году нового школьного предмета «Разговоры о важном». В школьной программе новый предмет читается один раз в неделю по понедельникам.

Директор ДСиГХ Руслан Чепур в свою очередь предложил не забывать о высоких технологиях. По его мнению, обновленные скверы должны оснащаться всепогодными камерами видеонаблюения, подключенными к системе «Умный город». Само по себе наличие работающих видеокамер станет упреждающим фактором для действий малолетних вандалов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Сергей Асташкинвандалышкольники
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1