Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 31.12.2020 15:09

Директор «Атоммаша» Ровшан Аббасов поздравляет жителей Волгодонска с Новым годом

Директор филиала АО АЭМ-технологии Атоммаш в Волгодонске Ровшан Аббасов поздравил многотысячный коллектив атоммашевцев и всех жителей города с наступающим новым 2021 годом.

Дорогие друзья, коллеги, волгодонцы!  Примите самые искренние и теплые поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!


Уходящий год невозможно оценить однозначно. Для кого-то он стал настоящим испытанием на прочность, а для кого-то - годом новых возможностей, годом реализованных проектов и желаний. Я могу с полной ответственностью заявить, что на Атоммаше работает команда настоящих профессионалов! Успехи предприятия удалось достичь благодаря слаженному и плодотворному труду. Выражаю благодарность коллективу за преданность нашему общему делу. Желаю вам в Новом Году оптимизма и профессионального азарта, который станет залогом наших общих успехов и побед.

Дорогие волгодонцы! Желаю вам каждое утро просыпаться с добрым настроением и верой в себя, свои силы и надеждой на лучшее. И пусть перед вами открываются все двери, ведущие к карьерному успеху, финансовому достатку и личному счастью. С наступающим Новым Годом! 

2020 год для «Атоммаша» стал важным этапом в развитии завода. Это год, когда производство практически вышло на максимальную мощность. В этом году, впервые за 40 лет завод отгрузил атомный реактор для дальнего зарубежья - в Республику Бангладеш. Спустя месяц после события, Атоммаш отгружает оборудование реакторной установки на атомную станцию «Аккую», в Турции. Параллельно началась работа для вторых блоков станций. Сегодня на завершающих этапах находится изготовление реакторной установки типа ВВЭР-ТОИ для Курской АЭС-2. Такой объем сотрудники выполнили в том числе, за счет модернизации производства: установлен уникальный комплекс для механической обработки изделий АЭС «Шкода». Запущены обрабатывающие центры, модернизированы и закуплены сварочные установки. На производстве создан новый участок для контрольной сборки внутрикорпусных устройств реактора.

В этом году мы изготовили комплекты парогенераторов для 7 атомных энергоблоков и реакторы для трех АЭС, в том числе атомный реактор нового поколения ВВЭР-ТОИ. В общей сложности в работе находилось 5 реакторных установок и 29 парогенераторов. Это уникальная ситуация, поскольку такого количества основного оборудования в производстве одновременно не было даже в советские годы.

Очередное достижение у сварщиков Атоммаша. В октябре, в чемпионате WorldSkills HI-tech 2020 в компетенции «Сварочные технологии» сотрудники завода стали чемпионами по сварке в двух номинациях: «Основной участник» и «Навыки мудрых» (возраст 50+). Это уже пятая, юбилейная победа сварщиков Атоммаша. Также в ежегодном конкурсе «Инновационный лидер» сотрудник филиала Александр Крамской удостоен премии ГК «Росатом» среди молодых специалистов отрасли за проект «Способ получения неразъемного соединения деталей из разнородных материалов».

В 2021 году сотрудники Атоммаша продолжат работу над изготовлением оборудования для российской атомной станции Курск-2, и для зарубежных атомных станций - «Руппур» в Бангладеш, «Аккую» в Турции, «Куданкулам» в Индии, «Тяньваньской» АЭС и АЭС «Сюйдапу» в Китае. В развитие производства в ближайшие три года планируется вложить еще около 3 миллиардов рублей. Средства пойдут в первую очередь на поддержание и модернизацию оборудования. 




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
АтоммашНовый годРовшан Аббасов
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1