Волгодонск Понедельник, 13 Июля
Общество, 30.01.2020 08:57

Директор ХК «Спартак-Дончанка» разъяснил куда «уходят» выделенные деньги

Директор хоккейного клуба «Спартак-Дончанка» Александр Георгиевич Веретко объяснил, почему игрокам не платят зарплату и как часто в команде обновляется инвентарь.

28 января, сразу же после официального ответа председателя спортивного комитета Владимира Тютюнникова о проблемах ХК «Спартак-Дончанка», в редакцию «Блокнота» обратился сам директор клуба Александр Веретко. Он объяснил, почему девушкам с задержкой поступает заработная плата, и куда «уходят» деньги, выделенные Министерством спорта Ростовской области в виде гранта на возмещение части затрат клуба и спортивным комитетом города.

- Ответ спортивного комитета города подтолкнул меня все-таки прийти к вам и объяснить, куда и как распределяются выделенные средства. Судя по цифрам, которые приведены в комментарии Владимира Владимировича Тютюнникова, может сложиться мнение, будто деньги «уходят» не понятно куда. Так вот, деньги, выделяемые из областного и городского бюджетов, никак не касаются зарплат игроков. Деньги используются на оплату взносов, оплату за легионеров команды, на судейские расходы (оплата проезда, проживания), оплата за работу бригады скорой медицинской помощи (на соревнованиях), расходы на проведение УТС, на аренду спортсооружений, на транспортные услуги, на проживание и питание игроков и тренеров на играх и выездных УТС, инвентарь и так далее — в общем на все, кроме выплаты заработных плат. Зарплата игроков начисляется только благодаря спонсорским средствам, которых, к моему большому сожалению, сейчас практически нет. - рассказывает Александр Веретко. - Если раньше у команды было порядка 50 спонсоров, то сейчас их осталось совсем не много. По закону, деньги, которые выделяются областным и городским бюджетом, мы не имеем право использовать на выплаты зарплат игрокам. У нас сейчас есть договоренность с некоторыми предприятиями, которые готовы помочь команде. Но, важно отметить то, что подписанные соглашения о сотрудничестве — еще не означает, что средства поступят на счет организации. Компании оказывают благотворительную помощь клубу по мере наличия у них средств. Если нет поступивших средств — то нет и возможности выплатить заработную плату. Я, в свою очередь, делаю все необходимое для того, чтобы у команды появились спонсоры. Только не все в моих силах. Я являюсь лишь директором клуба, многие вопросы по поиску спонсоров должны осуществлять вышестоящие органы — руководство клуба, учредители и администрация города.

Также директор хоккейного клуба «Спартак-Дончанка» пояснил, что у клуба есть необходимый спортивный инвентарь, оборудование для тренировочного процесса и спортивная форма, но все нуждается в обновлении. Об этом, кстати, заявил и спорткомитет города, который является учредителем ХК «Спартак-Дончанка».

- Хоккейный клуб укомплектован необходимым инвентарем и спортивной формой. На деньги, которые выделяются областью и городом, мы приобретаем необходимое оборудование, спортивный инвентарь и спортивную форму по мере износа, но, к сожалению, за процессом износа мы не успеваем. Из-за недостатка средств нет возможности приобрести новое. К примеру, мы приобретаем два комплекта игровой формы на два сезона, а играем три, а то и четыре сезона. Игроки в команде меняются, а форма остается прежней. Стоит отметить то, что форма и инвентарь выдаются игрокам команды бесплатно. За все соревнования и УТС за пределами города, расходы несет клуб из средств, выделенных Минспорта РО, - продолжил Александр Веретко.

По словам Александра Веретко, на первый квартал 2020 года уже есть договоренность с некоторыми компаниями, которые по мере возможности готовы помогать хоккейному клубу «Спартак-Дончанка». Однако, кроме заработной платы клуб обязан платить налоги и взносы, на которые также необходимы средства. Он надеется, что в ближайшее время, появятся средства на выплату заработной платы игрокам команды.

- Если все-же, по каким-то причинам, спонсоры откажутся финансировать клуб, то я с этим поделать ничего не смогу. Я искренне надеюсь на то, что все образовавшиеся конфликты нам удастся устранить до начала сезона соревнований, - подытожил Александр Веретко.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарийХК "Дончанка"
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое