Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 02.12.2021 13:31

Фестиваль «Великий Шелковый путь на Дону» запланирован на август 2022 года

В новом году фестиваль «Шелковый путь» пройдет в пятый раз. Каковы перспективы фестиваля «Великий шелковый путь» в условиях пандемии и ограничений в интервью журналистам в ходе недавней пресс-конференции сообщила замглавы администрации по социальному развитию Светлана Цыба.

Полюбившийся волгодонцам фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» в этом году, как и в прошлом из-за коронавирусных ограничений прошел в режиме онлайн. Он проходил сразу на десяти интернет-площадках. Посмотреть концерты, творческие номера и театральные представления можно было в интернете на сайтах ДК «Октябрь», ДК имени Курчатова и в социальных сетях. Но, как признали многие горожане, это все не то. Волгодонцы мечтают вновь увидеть фестиваль на городской набережной, как это было в первый и второй год проведения фестиваля «Великий шелковый путь на Дону». О планах проведения самого крупного городского культурного мероприятия в 2022 году в интервью журналистам рассказала замглавы администрации.

- На самом деле, в этом году мы готовили мероприятие «Великий шелковый путь на Дону» и очень надеялись, что мы сможем его провести на фестивальной площадке. Но, к сожалению, рост заболеваемости COVID-19, который наблюдался в то время, не позволил нам провести фестиваль в оффлайн режиме. Тем не менее, он все равно прошел, но уже в формате онлайн, для того чтобы те участники, которые живут этим фестивалем, могли выступить на этих творческих онлайн площадках. На следующий год у нас фестиваль будет юбилейный, пятый по счету фестиваль. Поэтому, есть, конечно, большая надежда, что мы сможем в 2022 году провести фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» на нашей замечательной поляне с участием реконструкторов, с участием творческих коллективов. В настоящее время фестиваль запланирован на 26-27 августа в оффлайн формате, но при ухудшении эпидемиологической обстановки фестиваль снова перейдет в онлайн формат. В 2022 году фестиваль будет юбилейным и пройдет в 5-ый раз. В связи с чем, запланирован ряд как уже полюбившихся жителям и гостям города фестивалей: хореографический фестиваль «Шелковые узоры», литературно-творческий фестиваль «На волне», выставка творческих работ учащихся «Донские мотивы», фестиваль декоративно-прикладного творчества «Город мастеров», фестиваль инструментального исполнительства «На крыльях музыки», фестиваль авторской (бардовской) песни «Шелковые струны» и городской конкурс авторской песни «Волгодонск – любимый город!», так и инновационных проектов. В качестве гостей фестиваля, рассматривается возможность приглашения творческих коллективов со всей России. Поэтому сейчас нам нужно всем в этом направлении поработать, хорошо всем привиться, выработать коллективный иммунитет к коронавирусу, и тогда фестиваль обязательно состоится в 2022 году именно на берегу Цимлянского водохранилища и жители смогут увидеть все мероприятия своими глазами, - выразила надежду Светлана Цыба.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
НовостиВолгодонскВеликий Шелковый путь на Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1