Волгодонск Воскресенье, 09 Августа
Экономика, 30.07.2020 21:06

Гостиницы и ТРЦ Волгодонска временно освободили от земельного налога

В Волгодонске для компенсации потерь от запретительных мер во время эпидемии коронавируса введут налоговые льготы для гостиниц и торговых центров.

Соответствующее решение одобрили депутаты на заседании Волгодонской городской Думы, которое состоялось 30 июля. Теперь зарегистрированные в городе гостиницы и ТРЦ (но не все магазины!) освобождаются от уплаты земельного налога, поступающего в местный бюджет.

Самую крупную льготу получили гостиницы. Они освобождаются от уплаты земельного налога на период с 1 января по 31 декабря 2020 года. Для ТРЦ режим налоговых послаблений будет меньше. Он будет рассчитываться только на период действия ограничительных мер , введенных на период эпидемии коронавируса.

Налоговая льгота будет представляться в уведомительном порядке. Для этого предприятиям необходимо обратиться в налоговую инспекцию. Предприниматели, уже заплатившие земельный налог, смогут получить вычет. Присутствующий на заседании Думы заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров уточнил, что правом на льготу могут воспользоваться только те гостиницы и ТРЦ, у которых есть соответствующий код деятельности по ОКВЭД. 

Он же оценил и возможные потери бюджета Волгодонска. По словам Макарова, на основании данных, которые предоставила администрации города ФНС, бюджет города не досчитается 2,9 миллионов рублей. Из этой суммы 800 тысяч рублей приходится на платежи по земельному налогу от ТРЦ и 2,1 миллиона рублей - от гостиниц.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
коронавирусТРЦгостиницаземельный налог
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое