Волгодонск Понедельник, 25 января
Экономика, 30.11.2020 09:50

Грузопоток по Волго-Донскому каналу оказался больше прошлого года

Небольшой запас воды в Цимлянском водохранилище не помешал росту грузооборота на Волго-Донском судоходным канале и в речном порту Волгодонска.

По данным Администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей, на 6 часов 30 ноября в акватории Цимлянского водохранилища продолжали движение 7 судов. Из них 6 теплоходов следовали в сторону Волгодонска, а одно судно двигалось в сторону Волго-Донского канала. 

На Волго-Донском канале в движении находились 6 судов. После того, как суда покинут акваторию канала и водохранилища навигация будет закрыта до весны 2020 года.

Навигация 2020 года уже с весны проходила в условиях маловодья Дона. При этом поток транзитных судов, как и объем работы в речном порту Волгодонска, возросли. На 30 ноября грузооборот Волго-Донского судоходного канала составил 8,87 миллиона тонн грузов. В прошлом году по каналу перевезли 8,65 миллиона тонн грузов. Соответственно выросло и количество прошедших по каналу судов. В 2019 году на шлюзе №2 канала было произведено 4 654 шлюзований и пропущено 5 259 судов. В 2020 году количество шлюзований увеличилось до 5 298, а число прошедших по каналу теплоходов выросло до 5 957 судов.

На участке канала между Цимлянским водохранилищем и Доном в Волгодонске частота движения судов была больше за счет работы речного порта Волгодонска. Его грузооборот вырос с 381 до 516 тысяч тонн. В структуре грузооборот порта абсолютно доминировала экспортная пшеница. Грузы в порт доставлялись автомобильным транспортом.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
навигацияпортЦимлянское водохранилище
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое