Волгодонск Среда, 07 декабря
Происшествия, 28.12.2016 15:43

На Рублевке в доме хозяина волгодонского завода «ДонБиотех» прошел обыск

В загородном доме известного бизнесмена Вадима Варшавского на Рублевке полицейские провели обыск. Самого хозяина волгодонского завода «ДонБиотех» доставили в следственное управление ГУ МВД в Москве  для дачи показаний.

Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил об обысках в загородном домах Вадима Варшавского на Рублевке и его дочери на Пречистенке, а также в офисе компании «Эстар» в Зачатьевском переулке. Из домов полицейские изъяли документацию и цифровые носители.

По информации СМИ, обыски в домах проходят в рамках уголовного дела, которые было возбуждено в мае этого года по заявлению банка «Открытие». По версии следствия, Варшавский для получения кредита почти в 3 миллиарда рублей под поручительство сообщил банку заведомо ложные данные. В частности, он «забыл» указать, что предприятие Златоустовский металлургический завод уже является поручителем по другому крупному кредиту.

Напомним, что Вадим Варшавский строит в Волгодонске крупный завод «ДонБиотех», который будет заниматься переработкой зерна. Кроме этого бизнесмену принадлежит Ростовский электрометаллургический завод в Шахтах

Бизнесмен подтвердил СМИ, что он был доставлен в следственное управление ГУ МВД по Москве. По словам бизнесмена, все претензии следствия он считает необоснованными, поскольку «никакого кредитного договора не было», и ему не понятно, «каким образом было возбуждено это уголовное дело».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостистроительствоДонБиотехВолгодонскМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1