Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 09.08.2022 21:01

Областные инспекторы оштрафовали фермера за сжигание остатков урожая в пожароопасный сезон

Нарушителей противопожарного режима из Константиновского района привлекут к ответственности.

Правительство Ростовской области выпустило постановление, согласно которому в период с 28 апреля по 16 октября на территории региона вводится особый противопожарный режим. Нормативным актом в этот период запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, пожнивных остатков и бытовых отходов на территории всего Донского края.

В связи с этим сотрудники административной инспекции Ростовской области побывали в станице Николаевской Константиновского района, что в 50 километрах от Волгодонска. Там, на полях бывшей сельскохозяйственной организации «Рассвет», инспекторы зафиксировали факт сжигания пожнивных остатков открытым способом.

Гражданин, который допустил сжигание остатков после сбора урожая, будет привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 4.5 Областного закона. Согласно законодательству, гражданам по данной статье грозит до 3 000 рублей, должностным лицам - до 25 000 рублей, юридическим лицам - до 50 000 рублей. Сообщается, что с начала года в Ростовской области по этой статье было выписано штрафов более чем на 500 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Константиновскийрайонпожаринспекцияштрафнаказаниесухаярастительностькостер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1