Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 09.03.2016 11:24

От учителя начальных классов до майора полиции: 8-мартовское интервью с инспектором ПДН

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» продолжает серию публикаций, приуроченных к Международному женскому дню.

Майор полиции Вероника Васильевна Сагирова родилась в Ростовской области. В 15 лет переехала в Карачаево-Черкессию, где сначала отучилась на учителя начальных классов.

– В моей семье практически все педагоги, - рассказывает Вероника Васильевна. – Поэтому при выборе места учебы особых размышлений не было. По окончанию института я пошла работать в школу. Там отработала пять лет. Параллельно училась на заочном отделении в другом ВУЗе на факультете юриспруденции.

В начале 90-х по семейным обстоятельствам Вероника Сагирова вернулась в Ростовскую область, где в ее жизни произошли кардинальные перемены. Школьные коридоры женщина сменила на стены отдела милиции.

– Работать в правоохранительные органы я пришла в 1996 году, - продолжила Вероника Васильевна. – Тогда о деятельности милиции изнутри я практически ничего не знала, но очень хотела попробовать себя в этой сфере. Так и осталась здесь. 20 лет уже работаю.

Начинала Вероника Сагирова с должности следователя в ОВД по Цимлянскому району. Спустя 10 лет перевелась в отдел по делам несовершеннолетних.

– Работать с детьми сложно с моральной точки зрения, - делится Вероника Васильевна. – Историю каждого ребенка пропускаешь через себя, стараешься помочь ему. Тем более, что это же не просто подростки, это сложные подростки из неблагополучных семей. Конечно, есть семьи, которые становятся на путь исправления, но их, к сожалению, очень мало.

Несмотря на свою отнюдь не женскую работу, Вероника Сагирова смогла состояться, как хорошая жена и замечательная мать. Вместе с мужем Вероника воспитывает двоих дочерей: 14 и 17 лет.

Старшая дочь собирается быть строителем, - продолжила майор полиции. – Она сейчас учится в РГСУ. А младшая хочет стать полицейским, как я. Ей нравится форма.

Все свое свободное время Вероника Сагирова любит проводить в кругу семьи и радовать домочадцев вкусной выпечкой.

– Времени свободного практически не бывает, - делится Сагирова. – В любой момент могут вызвать на работу. Если выпадает минутка-другая, то мы с дочкой стараемся выбраться в кино или просто на прогулку. Еще я очень люблю готовить. Мои пирожки весь отдел хвалит.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
8 мартаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1