Волгодонск Среда, 24 июля
Общество, 17.06.2024 13:04

Парусная регата для людей с ограниченными возможностями прошла в Волгодонске

В Волгодонске прошел ХIII фестиваль инклюзивного взаимодействия «Паруса духа».

Его организовали при поддержке концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС. В фестивале приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья, жители городов и районов Ростовской области, яхтсмены, волонтеры, работники атомной станции, организаторы и партнеры проекта из других атомных городов - Калининграда, Советска, Балаково, Десногорска, Заречного.

В первый день фестиваля в информационном центре Ростовской АЭС прошел круглый стол по обмену опытом работы в рамках инклюзивного взаимодействия. В нем приняли участие организаторы и участники фестиваля, а также представители общественных организаций и ведомств, работающих с людьми с ОВЗ.

15 июня состоялось центральное мероприятие проекта  – инклюзивный парусный поход с участием экипажей, в составе которых были и здоровые люди, и люди с инвалидностью. Яхты стартовали от причала профилактория Ростовской АЭС «Белая Вежа» и, пройдя по Дону под парусом 19 километров, финишировали в старинной казачьей станице Романовской.

Всего пять городов страны в регионах присутствия атомных станций выбраны площадками проекта «Паруса духа». Это Калининград (Балтийская АЭС), Волгодонск (Ростовская АЭС), Саратов (Балаковская АЭС), Десногорск (Смоленская АЭС) и г. Заречный (Белоярская АЭС).

Фестиваль проходит при поддержке госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом» с 2011 года по инициативе движения «Белая трость».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскяхтыРостовская АЭС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость