Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 03.06.2021 15:03

Работой без выходных хотят сократить отставание при строительстве Центра единоборств в Волгодонске

Замглавы по строительству Юрий Забазнов сообщил, что для сокращения отставания от графика при строительстве Центра единоборств подрядчик работает без выходных.

На прошедшем 2 июня брифинге для журналистов заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов рассказал о том, на какой стадии находится строительство Центра единоборств в квартале ВЦ-1.

Юрий Забазнов подтвердил озвученные ранее данные - строительство идет с отставанием от графика, но по его словам, подрядная организация делает все возможное, чтобы это отставание сократить. Сейчас в будущем Центре единоборств возводят своды первого этажа.

- Небольшое отставание от графика - порядка 15-20%, действительно существует, но подрядчик в настоящее время «усилился» и привел дополнительные бригады. В настоящее время на объекте закончено омоноличивание стыков колонн первого этажа. В скором времени рабочие приступят к заливке перекрытий первого этажа. В настоящее время подрядчик уже произвел заказ сэндвич-панелей для стенового ограждения. Хоть работы и идут с отставанием, подрядчику хочется сказать спасибо - выходных у него нет. В субботу и воскресенье он делает фотоотчеты, а мы с директором Департамента строительства считаем, сколько задействовано монтажников бетонщиков, плотников и другой рабочей силы, - рассказал Юрий Забазнов.

Напомним, что Центр единоборств начал строится в Волгодонске в конце 2020 года, а его стоимость оценили в 215,7 миллионов рублей. С тех пор работы на объекте постоянно становятся предметом обсуждения - в частности, на заседаниях думской комиссии по социальному развитию депутаты спорят о том, кому должен принадлежать спортивный объект - городу или области. Темпы строительства также не раз становились предметом жарких дискуссий - в частности, депутата Виталия Цуканова волнует готовность объекта в связи с приездом на его открытие губернатора Ростовской области Василия Голубева и представителей «Росатома», выделивших средства на строительство спортивного объекта.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостицентрединоборствстроительствоподрядчик
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1