Волгодонск Среда, 17 апреля
Экономика, 12.10.2023 11:33

Сорок ветрогенераторов из Волгодонска уедут в Киргизию

АО «НоваВинд» (ветроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») и Российско-Кыргызский Фонд развития подписали соглашение о проработке и реализации инвестиционного проекта ветроэлектростанции в Иссык-Кульской области Кыргызской Республики.

Установленная мощность станции составит 100 МВт. Для строительства ветроэлектростанции потребуется 40 ветрогенераторов, изготовленных в Волгодонске. В случае реализации киргизского заказа, завод ветрогенераторов «Росатома» в Волгодонске будет полностью загружен заказами на протяжении четырех месяцев. Проектная мощность завода составляет 120 ветрогераторов в год общей мощностью 300 МВт в год.

- Росатом заинтересован в реализации проектов по возобновляемой энергетике в Кыргызской Республике и развитии всестороннего сотрудничества с дружественными странами. Мы имеем большой опыт по строительству и эксплуатации ветропарков. Девять ветроэнергетических станций уже успешно работают в трех регионах на юге России. Суммарная мощность реализованных ветроэнергетических проектов компании достигла 1 ГВт. Специалисты Росатома приложат все усилия для эффективного вклада в решение проблемы энергодефицита Республики, - цитирует пресс-служба «Новавинда» генерального директора компании Григория Назарова.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВЭСВолгодонскНоваВинд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость