Волгодонск Суббота, 26 ноября
Происшествия, 23.03.2018 17:17

В Волгодонске разрыли полдороги в поиске утечки фекалий в месте провала пассажирского автобуса

В Волгодонске в связи с размыванием канализационными стоками грунта в районе теплотрассы перекрыто движение по улице Маяковского, движение транспорта изменено.

ЧП с провалившимся рейсовым автобусом в «фекальное подземелье» набирает обороты. В месте, куда ушёл под асфальт «Лиаз», сходятся канализационный колодец и теплотрасса. Спецтехника ООО «Волгодонские теплосети», прибывшая на место инцидента, разрыла половину проезжей части, на обочине которой находились два колодца. Так как канализационный оказался заполненным, специалисты предполагают, что причина в стоках, которые заполнили соседнюю камеру и размыли грунт. Это и стало причиной утреннего происшествия с автобусом рейса №22.

В настоящее время схема движения пассажирского транспорта изменена. Место огорожено, водителей предупреждает табличка «Осторожно! Опасная зона!».

IMG_7287.JPG
IMG_7291.JPG
IMG_7293.JPG
IMG_7295.JPG
IMG_7296.JPG

Теплосети Волгодонска прокомментировали ситуацию так:

«ООО «Волгодонские тепловые сети» сообщает, что утром 23 марта произошёл провал асфальтобетонного покрытия автодороги на пересечении улицы Пионерская и переулка Маяковского. На месте провала в районе тепловой камеры теплотрассы ООО «Волгодонские тепловые сети» наблюдалось скопление жидкости с характерным запахом хозяйственно-бытовой канализации. Работниками ООО «Волгодонские тепловые сети» проведено обследование теплотрассы по переулку Маяковского между улицами Степная и М.Горького, а также по переулку Коммунистическому, в ходе которого выявлено затопление тепловых трасс и тепловых камер с тем же выраженным запахом хозяйственно-бытовой канализации. Ввиду отсутствия утечки теплоносителя (горячей воды) из трубопроводов тепловых сетей на данном участке причиной образования данного провала является размывание грунта в районе теплотрассы. Поступление канализационных вод в настоящее время не остановлено».

Как рассказали некоторые работающие на месте провала сотрудники ВТС, городской водоканал попросту открестился от проблемы, изначально заявив, что не имеет к аварии никакого отношения. В момент вскрытия асфальтобетонного покрытия на месте ЧП не было ни одного работника водно-канализационного хозяйства. Сейчас они все брошены на помощь подрядчику, ремонтирующему коллектор К-5. Впрочем, по предположениям, сделанным спецами на месте, причиной аварии может является именно коллектор,затопивший улицу Степную.  
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскпроисшествияВодоканалканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1