Волгодонск Суббота, 26 ноября
Происшествия, 06.10.2020 11:39

Волгодонск всполошило сообщение в соцсетях «об убийстве и изнасиловании девушки возле «Политэка»

Рабочая неделя в городе началась с обсуждения рассылки сообщений в социальных сетях «об убийстве и изнасиловании девушки возле лицея «Политэк».

5 октября в редакцию «Блокнот Волгодонск» поступили десятки сообщений от обеспокоенных жителей города, которые получили сообщения в социальных сетях и мессенджерах о, якобы, найденном трупе молодой девушки возле лицея «Политэк» на проспекте Мира, 47. Люди стали рассылать сообщения друг другу, некоторые даже уверяли, что знают кто убийца, кто и когда его задержал. А в директ «Блокнота» в Инстаграм даже пришла фотография изуродованного трупа неизвестной женщины, правда спустя 10 минут отправитель ее удалил, как и все свои сообщения.

- Здравствуйте, правда что возле «Политэка» под окнами была изнасилована и убита девушка 17-18 лет? Сейчас об этом активно говорят, но нигде не подтверждают эту информацию. Объясните, пожалуйста, это фейк или из этого не делают резонанс, потому что решили замять, - написал читатель «Блокнота».

L8i7LWXRV7M.jpg

В сообщениях, которые подростки рассылали друг другу в ВК, а потом и своим родителям в месенджерах, были не только подробности «преступления», но и даже аудио сопровождение. Якобы, кто-то из жителей домов рядом с «Политэком» записал истошные крики жертвы. Возраст девушки разнился: от 17 до 20 лет. Также разнилось время предполагаемого преступления и место (от убийства в подъезде до убийства возле самого образовательного учреждения).

Она из девушек, которая активно занималась рассылкой подобных сообщений, убеждала, что убийца был задержан в этот же вечер (4 октября) и даже пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, но ему сломали челюсть и сейчас он лежит в БСМП. Потом началась рассылка фотографий «того самого убийцы». На снимках был мужчина, которого недавно кто-то начал подозревать в совращении малолетних. ВАЖНО! Этот факт также не был подтвержден правоохранительными органами.

Siu6W-x0_g0.jpg

Итак, по официальной информации МУ МВД «Волгодонское», с 29 сентября по 4 октября, ни в Волгодонске, ни в ближайших районах не было зафиксировано ни одного убийства и изнасилования. Не было даже причинений тяжкого вреда здоровью.

С 28 сентября по 4 октября на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» зарегистрировано сообщений о преступлениях – 54. Сотрудниками полиции раскрыто 23 преступлений, в том числе:

убийства – 0,

причинение тяжкого вреда здоровью – 0,

грабежей – 1,

разбой – 0,

краж личного имущества граждан – 12,

мошенничеств – 2,

преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств – 1,

прочие преступления – 5,

незаконный оборот оружия – 0,

угон автотранспорта – 1,

преступления против половой неприкосновенности - 0.

Как стало известно «Блокноту», 5 октября в МУ МВД «Волгодонское» также не поступало никаких сообщений о подобных преступлениях ( не было даже драк). В следственном отделе Волгодонска тоже нет подобных дел.

Все, что рассылалось, является фейком и не имеет никаких достоверных данных.

Правоохранительные органы убедительно просят волгодонцев не заниматься рассылкой подобных сообщений, не имея официальной информации. За подобные действия предусмотрено наказание в виде штрафа.

Информации об убийствах на территории Ростовской области за последние несколько дней нет. 

К слову, сегодня, 6 октября, на одном из иркутских сайтов вышла информация похожего содержания. В ней полицейские опровергли сообщения об убийстве и изнасиловании женщины в студгородке. В «фейковых» сообщениях речь шла об убийстве девушки, а также о том, что она кричала около 40 минут и никто к ней даже не вышел на помощь. Такая же информация была и в сообщениях в волгодонских чатах.

Информация с иркутского сайта

Снимок экрана 2020-10-06 в 11.29.08.png

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксоцсетисообщения
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1