Волгодонск Вторник, 26 января
Общество, 30.12.2020 19:01

За обмелением Цимлянского водохранилища и коронавирусом с замиранием сердца следили волгодонцы в 2020 году

«Блокнот» продолжает подводить итоги уходящего года.

Традиционно «Блокнот Волгодонска» подводит итоги уходящего года во всех городских сферах: здравоохранение, спорт, культура и другие. Кроме того, мы вспоминаем, какими событиями заполнился этот год и какие новости на сайте были самыми просматриваемые. Именно о них мы и расскажем в этой обзорной статье. Как показала статистика, самыми просматриваемыми новостями 2020 года стали новости про обмеление Цимлянского водохранилища и коронавирус.

Первая новость, которая до сих пор держится в топе по просмотрам, новость про первого пациента, которого доставили в ковидный госпиталь Волгодонска в апреле этого года. За судьбой жительницы Цимлянского района, у которой первой подтвердился коронавирус, следил весь Волгодонск и ближайшие районы. Новость о том, что женщину 10 апреля привезли в ковидный госпиталь на улице Советской, прочитали 150 тысяч человек только на сайте.

koronaviris-TSimlyansk.jpg

Все «коронавирусные» новости, начиная с марта 2020 года, попадали в топ новостей на сайте «Блокнота», будь то введение новых ограничений, регистрация первых заболевших, сообщения о первом умершем в ковидном госпитале. Люди активно читали информацию о тех, кто первым нарушил режим самоизоляции, следили за тем, кто вернулся из заграницы или другого региона России. Волгодонцы делились фото и видео из больниц, снимали ковидные бригады и яро обсуждали тесты на Covid-19. Все новости про коронавирус вы можете найти в специальном разделе на сайте, их за этот год накопилось не мало.


Следующей по просмотрам оказалась небольшая заметка про уровень Цимлянского водохранилища в июле этого года. Около 80 тысяч человек не смогли пройти мимо сообщения о том, что до «мертвого уровня» Цимлянского водохранилища осталось всего два метра. В целом, все новости про обмеление водохранилища в 2020 году можно назвать «топовыми» и просматриваемыми, потому что тема была и остается одной из самых тревожных и горячих. За этот год на сайте «Блокнота» вышли десятки заметок, статей, видеофильмов и комментариев экспертов на тему обмеления Цимлянского водохранилища.

Так, 9 ноября, на сайте «Блокнота» вышел фильм Валерия Ганиева под названием «На дне: кто спасёт Цимлянское море от ненасытных потребителей?». Этот фильм - хроника обмеления с 2009 по 2020 годы. Ровно 5 лет назад Валерий выпустил фильм «На мели» об обмелении 2015 года. Теперь вот «На дне». Ситуация только усугубилась. Обнаженное, потрескавшееся дно - это символ нашей эпохи бездумного потребления.


Как оказалось, среди самых просматриваемых и обсуждаемых новостей в 2020 году, оказались статьи про уровень зарплаты чиновников и врачей. Десятки тысяч людей прочитали отчеты про доходы главврача онкодиспасера Волгодонска Галины Косарь, которая зарабатывает почти вдвое больше местных главврачей. Кроме того, людей волновал уход с должности министра здравоохранения Татьяны Быковской в конце октября. После ряда громких скандалов чиновница все-таки покинула свой пост, объяснив тем, что она просто выходит на пенсию. Именно к Быковской у волгодонцев и жителей Ростовской области было больше всего вопросов и претензий в уходящем году. 

Bykovskaya.jpg

Татьяна Быковская покинула пост министра здравоохранения 

В этот же список можно добавить и истории с громким задержанием заместителя главы администрации Волгодонска по жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Вислоушкина, а также директора Водоканала Александра Нетута. Первого задержали 22 сентября по подозрению в получении взятки в размере около 5 миллионов рублей. Нетута же был задержан чуть раньше — его подозревают в получении взятки в размере 2,9 миллионов рублей. По версии следствия, 62-летний Александр Нетута с 2018 по 2020 годы систематически получал взятки от начальника материально-технического снабжения МУП МО «Волгодонск» «Водоканал» 30-летнего Ивана Радчука взамен на общее покровительство по службе и содействие карьерному росту. 

Видео задержания Сергея Вислоушкина 

В числе громких скандалов оказалась и история волгодонского следователя Романа Попова, которого задержали в середине апреля за прослушку коллеги. 2 декабря судья Волгодонского районного суда Ирина Коваленко провозгласила приговор в отношении следователя Волгодонского следственного отдела Романа Георгиевича Попова, которого обвиняли в прослушке коллег. Решением суда он был признана виновным в совершении преступления. Наказание - 1 год и 6 месяцев колонии с испытательным сроком.

В топ самых просматриваемых и обсуждаемых попала новость про забастовку таксистов «Яндекс.Такси». Эта новость собрала сотни комментариев и десятки тысяч просмотров на сайте.

13 марта часть водителей, сотрудничавших с сервисом «Яндекс.Такси», перестали принимать заказы в знак протеста против финансовой политики компании. Утром на площадке рядом с городской набережной за микрорайоном В-9 собралось несколько десятков легковых машин.

Их водители в это время отказались брать заказы на поездки по городу. По собственным данным организаторов акции, в ней приняло участие до 150 машин. По словам таксистов, их не устраивают финансовая политика компании «Яндекс.Такси». Участники акции требуют ввести повышенный тариф при посадке пассажиров в районах горда с плохими дорогами, ввести детский тариф, убрать рейтинговую систему оценки водителей и разблокировать ранее удаленных из системы заказов таксистов.


В 2020-м году произошло сразу несколько страшных аварий, которые унесли жизни волгодонцев. Так, 18 марта в ночном ДТП на перекрестке улиц Академика Королева и проспекта Курчатова погибли студенты техникумов МИФИ и ВТМиМ. За рулем автомобиля находился 19-летний Сергей Тишин, студент техникума НИЯУ МИФИ. Он и его 16-летний пассажир Михаил К. студент волгодонского техникума металлообработки и машиностроения погибли на месте аварии.

По имеющейся информации, автомобиль ВАЗ-2113 направлялся по проспекту Курчатова со стороны гипермаркета «Магнит» в сторону РК «Рандеву». Возле АЗС «Газпром» водитель намеревался повернуть, однако из-за значительно большой скорости совершить маневр не удалось. Автомобиль вылетел на территорию АЗС, зацепил бордюр и врезался в столб. От сильного удара автомобиль превратился в груду металла. 


23 марта авария с летальным исходом произошла на улице Весенняя рядом с ТРЦ. Пассажир «Тойоты» скончался ночью, он получил травмы, не совместимые с жизнью. Им оказался 37-летний волгодонец. А 30 апреля В ДТП под Волгодонском погиб сотрудник Ростовской АЭС Илья Киндяков.

26 июля в начале проспекта Строителей рядом с остановкой «проспект Строителей» водитель машины «Хендай» потерял управление и врезался в рекламный щит и металлический забор на разделительной полосе магистрали. Машина снесла рекламный щит. В итоге водитель «Хендая» скончался от полученных травм.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги 2020 года в Волгодонске   
новостиВолгодонскИтоги года
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое