Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 29.09.2022 12:45

Жители В-8 выступили против застройки пустыря в центре микрорайона

В микрорайоне В-8 прошел сход местных жителей, на котором была принята резолюция против застройки центра микрорайона многоквартирными жилыми домами.

Вечером 28 сентября на поле в центре микрорайона прошло собрание местных жителей, обеспокоенных перспективой застройки центра микрорайона жилыми домами. По мнению собравшихся, пустующий много лет земельный участок, где в 80-е годы хотели построить школу, целесообразнее отдать под рекреационные нужды, разбив здесь сквер и обустроив детские и спортивные площадки.

Жители В-8 призвали администрацию города внимательно изучить мнение людей, которые проживают в микрорайоне, и провести опрос или общественные слушания для решения данной проблемы. Как стало известно, депутат Волгодонской городской Думы по избирательному округу 22 Андрей Парыгин взял на контроль этот вопрос.

В августе 2022 года была завершена процедура межевания и постановки на кадастровый учет земель в центре микрорайона В-8. На пустыре были сформированы четыре земельных участка общей площадью в 1,9 гектара: проспект Мира, 55а (3 545 квадратных метров), проспект Мира, 55б (6 056 квадратных метров), проспект Мира, 55в (5 087 квадратных метров ) и проспект Мира, 55г (4 638 квадратных метров). Свободной от будущей застройки вне границ придомовых территорий остается только участок земли треугольной формы в плане рядом с детским садом «Колобок» и домом №57 по проспекту Мира. Существующая спортивная площадка попадает в зону жилищного строительства.

Пока земельные участки не выставлены на продажу и остаются в собственности города.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-8стройкапустырь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1