Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 29.06.2021 14:40

Жительница Волгодонска дозвонилась губернатору Голубеву

Волгодончанка Дина Елисеева попросила губернатора Ростовской области Василия Голубева выделить деньги на укладку покрытия, которые уже были выделены.

28 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев провел очередной интерактивный прием граждан - каждый месяц глава региона находит время на «простых смертных» и общается с ними в режиме онлайн. Данное мероприятие он практикует с 2014 года. На первый взгляд, попасть на прием может каждый, вот только на специальном сайте указано, что заявки предварительно рассматриваются ответственной службой губернатора, и только после этого некоторых граждан приглашают на интерактивный прием.

На него 28 июня попала жительница Волгодонска Дина Николаевна Елисеева. Она рассказала губернатору Голубеву о том, что проживает в округе №18, где рядом со школой №13 в прошлом году оборудовали специализированную баскетбольную площадку. Дина Николаевна обратила внимание на то, что рядом с ней расположена другая площадка - заасфальтированная, где заниматься спортом опасно. Она попросила губернатора Голубева выделить средства на укладку покрытия и обновления спортивного инвентаря.

- Здравствуйте, Василий Юрьевич. Я - Елисеева Дина Николаевна, являюсь матерью двоих несовершеннолетних детей, которым 5 и 11 лет. Наша семья проживает в 18-м микрорайоне, где расположена большая спортивная площадка. На одной половине там находится баскетбольная современная площадка с синтетическим покрытием и трибуной для зрителей. Во второй - травмоопасное асфальтовое покрытие для занятий спортом. Василий Юрьевич, от жителей нашего микрорайона я хотела бы обратиться к вам с просьбой об укладке там современного покрытия и обновления спортивного инвентаря, - обратилась Дина Елисеева.

Выслушав монолог волгодончанки, губернатор Голубев ответил кратко: «Спасибо, услышал», а затем предоставил слово министру спорта Ростовской области Самвелу Аракеляну, чтобы тот доложил о том, что можно сделать. Министр спорта, при не самой хорошей связи, сначала предложил возвести на улице Молодежной площадку в рамках губернаторского проекта, а затем, видимо, вспомнил, что средства Голубев на эти цели уже выделил, и они «доведены до Волгодонска».

И вправду: 4 июня на выездом совещании с участием главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова, председатель спорткомитета Владимир Тютюнников сообщал, что по распоряжению Голубева средства на покрытие для площадки выделены. Тогда же стало известно о том, что «Атоммаш» поможет изготовить и установить ограждение для нее.

Со стороны ситуация выглядит немного странно - просьба, которую волгодончанка озвучила губернатору, по сути уже выполнена, но Василию Юрьевичу, видимо, нравится общаться с населением, чего не скажешь об общении с «Блокнотом», и он задает уже вопрос заместителю главы администрации Волгодонска по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами Виктору Потапову.

Общение волгодончанки с губернатором Голубевым начинается с 41 минуты 20 секунды

Судя по надписи на экране «Мельников Виктор Павлович», на его месте должен был быть глава администрации Волгодонска, но не суть - его зам Виктор Петрович Потапов тоже прекрасно справился и сообщил, что до 17 июля будет заключен договор на поставку и монтаж оборудования, а до 1 ноября строительство площадки должно быть завершено.

После этого, видимо, даже у самого губернатора закончились варианты для продолжения дискуссии, и он призвал просто выполнять намеченную работу.

- Понятно. Ну хорошо. Надо просто делать, да и все... И в запланированные сроки нужно уложиться, чтобы в октябре площадочка была отдана детишечкам, - подытожил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиГолубевгубернаторспорт
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1