Волгодонск Пятница, 24 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 скандалов, потрясших Волгодонск и сделавших город знаменитым

04.01.2017 12:24

Уходящий 2016 год запомнился волгодонцам скандальными выборами в Государственную Думу, страшной историей о маленьких детях, питающихся собачатиной, запретом на выступление из-за конфликта вокруг авторских прав заслуженных артистов из Санкт-Петербурга,  черствостью звезды ток-шоу, не выполнившей обещания помочь больному ребенку и раскрытием обратной темной стороны конкурса красоты. Все скандалы года в Волгодонске в одной новости.

Учителя и преподаватели Волгодонска оказались в центре скандала на выборах в Государственную Думу

Волгодонск на выборах в Госдуму проголосовал за Олега Пахолкова. Несмотря на беспрецедентное административное давление на избирателя, вопреки многолетней привычке «рисовать» результаты как вздумается, на этот раз фокус у подавляющего большинства комиссий не удался. Большая заслуга здесь в профессиональной работе наблюдателей. Но на некоторых участках в Волгодонске были зафиксированы аномально высокие результаты за кандидата от партии власти. Большинство председателей комиссий на этих участках оказались учителями и преподавателями из школ и ССУЗов Волгодонска.


Неблагополучная семья из Волгодонска получила всероссийскую известность и стала героями телешоу на центральном телевидении

img_3369.jpg

«Блокнот Волгодонска» рассказал читателям страшную, но реальную историю о семье, которая проживает в самом центре старого города, прямо у городского вокзала. Мать, ее сожитель и трое их детей живут не богато, так сложились обстоятельства. Но никаких оправданий не заслуживает то, что 5-летняя девочка, ее 9-летняя сестра и 12-летний брат живут в полнейшей антисанитарии и, похоже, вынуждены есть собак. А в феврале произошел вопиющий случай, который едва не стоил жизни этой самой Маше. Малышка оказалась в доме во время пожара, откуда ее спас сотрудник транспортной полиции. Эта история, рассказанная журналистами нашего издания, вызвала невероятный общественный резонанс. После этого участников этой драмы пригласили на съемки программы «Мужское и женское» на Первом канале. В ней приняли участие все герои этой истории — мать Маши, ее сожитель, полицейский, который вынес ребенка из огня, а также представители администрации Волгодонска.

m-i-zh-2.jpg

Победительница конкурса красоты в Волгодонске One Fashion South Яна Костецкая так и не получила обещанный приз

костецкая.jpg

Скандальное заявление об этом она сделала на своей странице в социальной сети. Ранее красавица из Цимлянского района и обладательница титула «Мисс Блокнот» выиграла автомобиль в так называемом конкурсе красоты. Он носит название One Fashion South. Его спонсором и главным организатором уже второй год после своей отставки является бывший заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов. В Волгодонске – у него имеется загородная недвижимость, где и проходят все финальные испытания девушек. Бюджет конкурса составляет сотни тысяч рублей, а призовой фонд колеблется от 50  тысяч рублей и выше. Однако автомобиль «Хендэ Соларис» оранжевого цвета стал, похоже, самым дорогим подарком в истории данного конкурса. 

Заслуженным артистам из Санкт-Петербурга запретили выступать в Волгодонске

skandal-s-letuchey-myshyu.jpg

Дать спектакль в фойе Дворца культуры имени Курчатова, чтобы не подвести своего зрителя – на такие крайности готовы были пойти заслуженные артисты из ведущих петербургских театров. Они оказались в Волгодонске заложниками бюрократических препонов, которые для них устроило региональное отделение «Российского авторского общества». Артистам просто не разрешили выйти на сцену, хотя на тот момент было продано почти 80% билетов. Так в Волгодонске закончились гастроли Санкт-петербургской оперетты со спектаклем «Летучая мышь».

Викторию Боню обвинили в безответсвенности. Звезда не перечислила собранные средства на лечение тяжелобольному мальчику из Волгодонска, который являлся ее подопечным. У мальчика тяжелое генетическое заболевание – синдром  Октава Крузона. Телезвезда в социальных сетях подтвердила, что сбор средств на лечение мальчика завершен. Но волгодончанка собранных звездою средств так и не увидела, после чего лечение Вани было приостановлено. Как объяснила Виктория маме подопечного, возникло недопонимание с организаторами аукциона для Вани.  По словам Надежды Слепоконь, деньги не были украдены, как подумали волонтеры, а пошли на лечение других тяжелобольных детей.

− Вы знаете, насколько я переживаю за Ванечку, - написала Виктория. − Не буду вдаваться в подробности, но те деньги, что я хотела перевести Вам, у меня забрали со словами «наши дети нам важнее всего». И делиться фонд просто не захотел.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги года 2016 в Волгодонске  
скандалы
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое