Волгодонск Воскресенье, 05 Июля
Здоровье, 30.06.2020 21:35

100-летняя ветеран ВОВ Ксения Паршукова из Волгодонска вылечилась от коронавируса

Ксению Филипповну Паршукова выписали из ковидного госпиталя на Советской.

30 июня из ковидного госпиталя для больных коронавирусом на улице Советской была выписана 100-летняя волгодончанка Ксения Филипповна Паршукова. Ветерана Великой Отечественной войны выписали из больницы в связи с выздоровлением. Об этом 30 июня на своей официальной странице в Инстаграм сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

- Жительница Волгодонска, 1920 года рождения, сегодня выписана домой после успешного лечения. В госпиталь она поступила в состоянии средней тяжести с подтверждённым COVID-19 и его грозным осложнением - внебольничной пневмонией. Две недели получала там лечение, сейчас самочувствие волгодончанки удовлетворительное. Добрая новость, которая в очередной раз подтверждает профессионализм наших донских медиков. Желаю выздоровевшей Ксении Филипповне здоровья и бодрости духа! А врачам низкий поклон. И все-таки, друзья, берегите себя и своих близких, - написано в сообщении на странице Голубева в Инстаграм.

Ксения Филипповна Паршукова 20 января 2020 года отметила свой 100-й юбилей.

Ксения Филипповна родилась в 1920 году в Свердловской области. В 1943 году, окончив курсы шоферов, добровольно отправилась на фронт. Она была направлена в город Нарофоминск в зенитно-пулеметную роту, где на тот момент шло формирование воинских частей для пополнения первого Белорусского фронта. Ксения Паршукова принимала участие в освобождении Белоруссии, в том числе города Гродно. В апреле 1945 года она участвовала в событиях, связанных с Берлинской операцией. Дивизия, в которой служила Ксения Филипповна, сражалась на подступах к рейхстагу. В победном мае 1945 года зенитный пулеметчик Ксения Паршукова вместе с боевыми подругами оставила памятную запись на стенах неприступной цитадели фашистов.

После войны семья Ксении Филипповны переехала в поселок Черемухово Свердловской области, где она работала в поселковом Совете, а в 1963 году перешла на работу в библиотеку школы и даже вела кружок по физкультуре. Уже долгие годы семья Ксении Паршуковой проживает в городе Волгодонске Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонсккоронавирус
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое