Волгодонск Среда, 19 июня
Общество, 10.06.2024 17:01

Казаки и полиция патрулируют пляжи: как проходит купальный сезон в Волгодонске

О мероприятиях по обеспечению безопасности на водных объектах в летний период доложил начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев.

В Волгодонске в самом разгаре купальный сезон. О том, какие мероприятия проводятся по обеспечению безопасности на водных объектах в летний период, на планерном совещании в администрации города рассказал начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев. По его данным, спасатели города обеспечивают безопасность жизни людей на водных объектах, ведут профилактическую работу по предупреждению несчастных случаев на воде.


Всего на территории Волгодонска задекларировано 15 пляжей. Из них 1 городской пляж, 1 детский оздоровительный центр, 13 баз отдыха. Установлено 15 запрещающих знаков:

- 6 знаков Оросительный канал;

- 2 знака Судоходный канал;

- 2 знака на территории Набережной;

- 2 знака район котлована (шлюз № 15);

- 1 знак – Сухо-Соленовская балка (под новым мостом);

- 2 знака – Сухо-Соленовская балка (район ТРЦ).

На «пятом», по словам Олега Растегаева, имеется наблюдательная вышка высотой 6 метров, а также установлено 5 ретрансляторов. Составлен и записан на электронный носитель текст информационного сообщения для трансляции в период купального сезона.


Все базы отдыха, готовящиеся к открытию в 2024 году, изготовили информационные щиты с правилами поведения на воде, которые разместили перед купальным сезоном.

Также, что немаловажно для горожан, в течение купального сезона сотрудниками МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска», сотрудниками МУ МВД России «Волгодонское», линейной полицией и казаками проводится патрулирование мест массового отдыха на воде, в том числе и несанкционированного. Об этом сами жители Волгодонска неоднократно просили администрацию города, так как на «пятом» отдыхает множество нетрезвых и довольно агрессивных людей.


Отметили в администрации и то, что в летний период проводятся работы по содержанию территорий городского пляжа и зон отдыха граждан, в том числе уборке территорий от мусора с его последующим вывозом, содержанию туалетов, покосу травы. Впрочем, эта информация полностью противоречит тому, что рассказывают сами отдыхающие.

Решившие отдохнуть на «пятом» горожане были шокированы состоянием главного городского пляжа: опасные ветки деревьев, которые не убрали еще после зимнего урагана, заросли травы, кучи веток и разбросанный мусор. Но отсутствие песка и кучи веток не сравнятся с тем, что пляж, по словам горожан, усыпан трупами мертвых птиц и рыб.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпятыйадминистрация
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость