Волгодонск Понедельник, 20 Января
Общество, 23.10.2018 21:24

Кризис электроэнергетики - игра в «поддавки», а не «кошки-мышки», - Кораблин о «троллейбусной» проблеме в Волгодонске

Председатель общественной организации "Активный гражданин" Иван Кораблин прокомментировал ситуацию с многомиллионными долгами МУП "ГПТ" и вероятной отменой троллейбусного сообщения в Волгодонске. 

Остановка троллейбусного сообщения в Волгодонске показала, что управление захромало на обе ноги. Такую точку зрения в беседе с журналистом «Блокнота» выразил председатель общественной организации «Активный гражданин» и Общественного совета «ЖКХ-Контроль» Иван Кораблин, иронично прокомментировав, что губернатору Ростовской области Василию Голубеву придется приехать в Волгодонск, но уже на торжественный возврат троллейбусов. 

Отметим, что в 2016 году по «губернаторской программе» Волгодонск получил пять троллейбусов и пять автобусов. 

- Не «кошки-мышки», а «поддавки», вот более точная характеристика ситуации: появился «волшебник в голубом вертолёте» и спас «рогатых» от истребления. Не зря в предвыборном августе 2016 года эти «троянские рогатые», выходит, были доставлены из губернии в Волгодонск. Вот сегодня пазл и сложился: «Вы сделали правильный выбор - Виктор Ефимович Дерябкин». А зрить в корень ситуации, разбираться, анализировать.. «Кто старое помянет-тому глаз вон!». Так хочется без всяких «политесов» охарактеризовать ситуацию с предложением ликвидировать троллейбусное сообщение в Волгодонске. Не буду здесь останавливаться на том, что и так понятно: экологически чистый транспортный год экологии закончился для Волгодонска. Ведь троллейбусы, в первую очередь, это удобный и бесшумный транспорт, обеспечивающий сотни рабочих мест и возможность муниципалитету «вручную» регулировать тарифы перевозчика. Как только не станет муниципального транспорта - конкурента коммерческим автобусам, спустя год цены на перевозку в автобусах взлетят по тысячам причин. Коммерсанты найдут эти аргументы и между собой общий язык и дружно подстегнут цены,- считает эксперт.

Кораблин обратился к власти, к руководству администрации и депутатам с вопросом имеют ли они представление о том, что такое «свободный рынок» в российском понятии? 

- Сегодня так выходит: или правая рука не знает, что завтра сделает левая, - что не делает чести управленцам. Или с нами просто играют в «кошки-мышки». И так сойдёт с троллейбусами?, - спрашивает эксперт. 

Кораблин напомнил также о единоличном решении Голубева относительно установки соцнормы на энергопотребление, которое привело к не самой приятной для Волгодонска перспективе оказаться с «пайком» на электроэнергию. 

- Можете называть этот позорный паек соцнормой. Но теперь, после оглашения проектов правительства России установить соцнорму в 300 или более квт/мес. Теперь пора осознать, в какое положение нас загнало это решение , а потом «соцпаёк». В пригороде АЭС. Потому что не АЭС у нас в пригороде, а именно мы выходит, в пригороде, придаток к АЭС. Доходы от которой идут в область, а теперь даже губернатору придётся, видимо, вскоре приезжать в Волгодонск на торжественный возврат троллейбусов. Скажем, «спасибо, Василий Юрьевич, нам того, - не нужным, однако,оказался. Не ко двору «конь», жрёт- не прокормим, однако?», - метафорично сказал Кораблин, пояснив, что на практике стало очевидно, что что управление захромало на обе ноги.

Напомним, что из-за долга в 27 миллионов рублей у МУП "ГПТ" перед энергетиками под большим вопросом троллейбусное сообщение в городе. Недавно из-за долга на несколько часов были обесточены троллейбусные линии и остановлена работа "рогатых". 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарий недели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое