Волгодонск Вторник, 11 Августа
Общество, 10.01.2020 18:03

Смерть подростков, роды школьницы в туалете и смертельные ДТП: самые резонансные новости 2019 года

Самые страшные и резонансные события 2019 года в одной статье.

В 2019 году произошло много резонансных событий, которые потрясли не только Волгодонск, но и весь Волгодонской район и Ростовскую область. Смертельные ДТП, убийства, избиения и многое другое на протяжении года то и дело вызывали шок у местных жителей. «Блокнот Волгодонск» собрал в одной итоговой статье все резонансные события за 2019 год.

«Странный взрыв» рядом с Волгодонском обсуждает весь Юго-Восток области

8 и 9 июля весь Юго-Восток Ростовской области, а именно жители Зимовниковского, Константиновского, Дубовского и Волгодонского районов слышали громкие хлопки, похожие на раскат грома или взрыва. Все экстренные службы города были взбудоражены и пытались выяснить причины и происхождение данного хлопка. Телефон «112» разрывался от количества поступивших звонков. Силовые структуры также отказывались от каких-либо комментариев. При этом Ростовская атомная станция и «Атоммаш» работали в штатном режиме. Однако 11 июля жителей Ростовской области успокоила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации, сообщив, что с 8 июля проводятся масштабные военные учения с участием авиации, а 11 июля, состоялся основной этап совместных учений Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск на полигоне Чауда в Крыму. Поэтому странный звук, который так напугал жителей Ростовской области был связан именно с этим.


Трагическая смерть двух подростков взбудоражила весь Волгодонск

9 сентября в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась жительница Волгодонска, которая сбившись с ног, разыскивает своего 17-летнего сына Данила В.. По словам женщины, Данил вместе со своей возлюбленной 16-летней Альбиной К. пропал в ночь на 3 сентября. 12 сентября слышали громкие хлопки. Подробности гибели ребят, которые рассказали «Блокноту» соседи погибшего парня, шокировали даже самых закаленных сотрудников полиции.

В ночь на 3 сентября Данил и Альбина ушли из дома, но куда – никому не сказали. С собой они взяли только плед, термос с чаем и небольшую сумму денег. Серьезных ссор и трудностей в жизни молодой влюбленной пары не было. Вероятно, все думали, что они немного погуляют и придут домой. Но, на утро ни Данила, ни Альбины не было дома. Родители забили тревогу и обратились в полицию, так как дети раньше никогда так не поступали. У Данила сразу же оказался выключен телефон. Полицейские опрашивали соседей, но никто ничего подозрительного не замечал. Лишь спустя время соседи стали замечать, что в подъезде странно пахнет. Об этом они сообщили в ЖЭК, чтобы те проверили откуда идет зловонный запах.12 сентября вскрыли обшивку пролета между подъездами дома №14 по улице Черникова. Открывшаяся картина повергла всех в ужас. Там и лежали тела пропавших ребят.

Скорее всего ребята гуляли по крыше дома, состоящего из двух секций. Раньше между двумя секциями был переход, однако с началом ремонта его убрали. Это произошло как раз в день пропажи подростков.

Смертельное ДТП на Морской вызвало большой резонанс в Волгодонске

27 сентября в Волгодонске Ростовской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие, которое вызвало широкий общественный резонанс. В этот день, около 20:30 в районе дома №78 по улице Морской 56-летний водитель маршрутного такси решил развернуться, чтобы продолжить движение в противоположном направлении. В маршрутку, предварительно на высокой скорости, врезалась «Мазда», за рулем которой находился 20-летний Евгений Семененко. От удара о «Газель» «Мазду» отбросило на встречную полосу, где она врезалась в «Хендай Акцент». В «Хендай» ехала семья Маркиных. У 28-летней волгодончанки осталась маленькая дочь. По факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание по данной статье – пять лет лишения свободы.


Отец водителя «Мазды», Владимир Семененко, является главой крестьянского (фермерского) хозяйства в Зимовниковском районе Ростовской области. Это фермерское хозяйство находится в нескольких километрах от Волгодонска в хуторе Верхнесеребряковка. Он занимается выращиванием кормовых культур и животноводством.

Мама Евгения Семененко вместе со своим адвокатом приезжали в редакцию «Блокнота» с требованиями принести публично извинения в адрес семьи Семененко после публикации статьи «За рулем «Мазды», влетевшей в «Хендай» на Морской, находился 20-летний сын главы фермерского хозяйства» за размещение фотографии. А после в адрес главного редактора «Блокнот Волгодонск» и вовсе посыпались угрозы и оскорбления.

Тем временем 20-летний Евгений Семененко, который находился за рулем «Мазды», прошел призывную комиссию и 13 декабря был отправлен к местам прохождения воинской службы.

Жуткое ДТП с участием мотоциклиста произошло на путепроводе

За судьбой мотоциклиста Максима Безрукова следил почти весь город. Волгодонцы делились жуткими кадрами данного происшествия, кто-то пытался помочь его родным, кто-то просто молился за скорейшее выздоровление мужчины.

Напомним, 22 мая 2019 года, на путепроводе в Волгодонске произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием мотоцикла и двух легковых автомобилей «Лифан» и «Рено». Мотоциклист Максим Безруков, состоящий в Волгодонском байк-клубе «Custom Shock MCC» ехал по мосту в сторону новой части города по крайней левой полосе, перед ним ехал «Лифан». В какой-то момент мотоциклист решил обогнать, движущийся перед ним автомобиль, но не рассчитав траекторию, врезался в бок «Лифана» и вылетел на встречную полосу движения, где ударился в движущийся по своей полосе автомобиль «Рено». После удара, мотоцикл вернулся на другую сторону и отлетел ближе к отбойнику, а самого байкера, упавшего под автомобиль, машина протащила под собой несколько десятков метров. Медики констатировали у пострадавшего многочисленные травмы практически всего тела.


После страшной аварии Максим Безруков поступил в БСМП с тяжелыми травмами несовместимыми с жизнью. У него были задеты все жизненно важные центры, несколько месяцев парень пробыл в коме. В сентябре стало известно, что Безруков вышел из комы и его состояние стабилизировалось, он был выписан из БСМП и переведен для дальнейшей реабилитации в неврологическое отделение городской больницы №1 Волгодонска. Как сообщили медики, после многочисленных травм и у него сформировался апаллический синдром - это не кома, состояние на тот момент было таково, что мужчина все слышит, понимает, но говорить не может, может совершать единичные движения, но не может ходить.

Женщина с огнестрельным ранением груди была доставлена в реанимацию Волгодонска

Жестокое преступление, главными участниками которого стали бывшие возлюбленные, произошло 29 мая, в районе 17:00. 61-летний Евгений П. и 32-летняя Татьяна Р. какое-то время жили вместе, однако их роман быстротечно завершился из-за пристрастия Евгения к алкоголю. Со временем у Татьяны завязались новые отношения с коллегой по работе – 39 летним Алексеем Щ. Возлюбленные вместе работали на ВКДП, откуда и возвращались вечером 29 мая. По предварительной версии, Евгений знал во сколько и какой дорогой будут идти на остановку его бывшая сожительница и ее новый мужчина.

Около 17:00 мужчина оказался на улице Портовая, где по дорожке шли Татьяна и Алексей. Буквально на ходу, пенсионер открыл пассажирскую дверь и выстрелил из обреза в женщину. Пуля попала в плечо, разбила кость и пробила легкое. После первого выстрела Евгений вышел из машины вместе с оружием, где новый мужчина Татьяны вступил с ним в борьбу. Во время потасовки обрез выстрелил еще раз и пуля по касательной задела Алексея.

ognestrel.jpg

У пострадавшей было зафиксировано огнестрельное ранение груди и плеча. После многочасовой операции, которую перенесла 32-летняя Татьяна Р., женщина долгое время находилась в тяжелом состоянии. Пуля, выпущенная из «обреза», попала в плечо, разбила кость и пробила легкое. Медики были вынуждены ампутировать женщине руку.

Компания подростков жестоко избила сверстницу на Романовском кладбище

2 февраля в станице Романовской произошел инцидент с проявлением жестокости и агрессивности подростков. Компания подростков, примерно около 15 человек, обучающиеся в 8-9 классе, отправилась на станичное кладбище для того, чтобы разобраться со школьницей.

Придя большой компанией на эту разборку, девочка оказалась жертвой — одна против толпы разъяренных подростков. Ее долго оскорбляли нецензурной бранью, а после и вовсе накинулись на нее, ударив ногой в живот. Девочка пыталась сопротивляться, но борьба была абсолютно неравной. Подростка повалили на землю и начали жестоко избивать ногами и кулаками. В итоге, одна из девочек, повалившая на землю школьницу, села сверху на нее и начала зверски наносить удары кулаком по лицу. Но парни, присутствовавшие там, не только не помогли девочке, но и не упустили возможность подойти пнуть ее. Судя по возгласам и смеху — их забавляла вся ситуация.


После того, как в «Блокноте» была опубликована новость о жестоком избиении школьницы на кладбище в станице Романовской, этим делом всерьез занялись правоохранительные органы. Мама пострадавшей отправилась в полицию и написала заявление, однако во время снятия побоев у девочки не было обнаружено никаких телесных повреждений. Девочке удалось избежать серьезных последствий благодаря теплой одежде, через которую смягчились все удары. Вероятно, по этой причине возбудить уголовное дело в отношении зачинщиков драки не получится.

Девочки, которые избивали свою сверстницу, заявили, что пришли разобраться с ней, однако не планировали, что все это кто-то будет снимать на камеру и, тем более, что это видео попадет в социальные сети и в СМИ. А разошлось это видео с жестоким избиением девочки благодаря молодому человеку, который, видимо, решил немного прославиться, разослав видеозапись всем своим друзьям и знакомым.

16-летняя школьница родила в туалете волгодонской больницы и спрятала тело мертвого малыша в пакет

20 марта в туалете Детской городской больницы 16-летняя школьница Виолетта М., проживающая в станице Романовской, родила ребенка, а после спрятала тело умершего малыша в пакет и завязала его шнурком от кроссовок. Ее семья благополучная, на учете в ПДН не стоит.

19 марта 16-летняя Виолетта стала жаловаться на боль в спине и животе, ее отвезли в ЦРБ в станице Романовская. Там врачи посоветовали ей поехать в Волгодонск в Детскую городскую больницу. С жалобами на боль в почках ее положили в ДГБ. Рано утром 20 марта у девочки началось кровотечение, она пошла в туалет, где родила ребенка. Это был мальчик. По словам девочки, малыш упал в унитаз и умер. Она положила ребенка в пакет, завязала шнурком от кроссовка и оставила возле мусорного ведра. Страшную находку обнаружила уборщица в послеобеденное время. О произошедшем она сообщила врачам, а те вызвали полицию.

rodila-v-tualete.jpg

По предварительной информации, беременность девочки никто не замечал, так как она была достаточно полная. Отцом ребенка является ее 17-летний друг, который тоже был не в курсе интересного положения своей дамы сердца. Во время оформления в больницу девочка сказала, что не живет половой жизнью, чем ввела в заблуждение работников медицинского учреждения.

Эта новость вызвала большой резонанс среди общественности и данное событие даже прокомментировала заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Оксана Пушкина, заявив, что испытывает печаль и сожаление по отношению к беспомощному ребенку и считает, что в школьную программу необходимо ввести уроки родительства.

28 августа стало известно решение Волгодонского районного суда по делу об убийстве малолетней жительницей станицы Романовской своего новорожденного ребенка. 16-летнюю Виолетту признали виновной в убийстве ребенка по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание от ограничения свободы сроком от двух до четырех лет до лишения свободы на тот же срок. Горе-матери дали самый минимальный срок - 1 год ограничения свободы. Вероятно, такое решение было принято из-за возраста Виолетты и того, что она раскаялась в содеянном. На протяжении года девушка не сможет выезжать за пределы своего места жительства, посещать общественные праздники, находиться на улице в позднее время суток и так далее.

24-летняя волгодончанка погибла во время ЧП в доме на Кошевого

История гибели молодой девушки Дарьи Дружковой изначально показалась достаточно непростой и сомнительной для многих волгодонцев, ведь изначально все это преподносилось как неосторожное обращение с легковоспламеняющейся жидкостью и просто несчастный случай. Напомним, что 24-летняя Дарья Дружкова была найдена мертвой в своей квартире на улице Маршала Кошевого поздно 11 марта 2019 года. Тогда версией пожара стал взрыв паров растворяющей жидкости, а девушка погибла от отравления паров и полученных ожогов. Но, родственники Дарьи не верили в несчастный случай, опираясь на странные факты.

Близкое окружение Дарьи рассказывало «Блокноту», что на нее теле было много повреждений. К тому же, они заметили много странных вещей: была обнаружена канистра с бензином (у Дарьи не было ни автомобиля, ни техники, ни прав), в спальной комнате половина матраса была в бензине, куртка в которой она была - облита бензином. Кофта была спрятана в пакете под одеялом - пропитана бензином, из квартиры пропали ценные вещи (рюкзак с деньгами, картами, телефон и личные вещи), поза погибшей и характер повреждений могли говорить о горизонтальном расположении тела во время взрыва, пропали ключи от квартиры, ростовская экспертиза подтвердила поджог - затем пожар и взрыв, экспертиза обнаружила перелом подъязычной кости и щитовидного хряща, эмфизема легких.


Спустя полгода по факту смерти Дарьи Дружковой было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Уже есть подозреваемый. Им оказался ее бывший молодой человек, который также проживал в Волгодонске. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. После личного обращения родственников Дарьи Дружковой во время личного приема к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, теперь расследование уголовного дела теперь будет контролировать центральный аппарат ведомства.

Женщина стала жертвой сексуального насилия: преступник до сих пор не пойман

В пятницу, 13 декабря, около 18:00 молодая женщина возвращалась домой с магазина «Магнит», расположенного по адресу проспект Курчатова, 48 через небольшое поле, которое располагается между кварталами В-5 и В-8. 39-летняя волгодончанка возвращалась домой с покупками, как неожиданно сзади на нее напал неизвестный мужчина. Так как это место в темное время суток немноголюдно, помочь беззащитной волгодончанке было некому. Около часа мужчина совершал над ней действия сексуального характера. Чтобы женщина не кричала, насильник накинул ей на голову куртку и бил по голове, когда она пыталась закричать. Из-за полового бессилия, мужчина использовал посторонние предметы для насилия. После преступления он скрылся с места происшествия, обокрав несчастную, а женщина вызвала полицию и скорую медицинскую помощь. В настоящий момент преступник не пойман, но сотрудники правоохранительных органов ведут расследование. Участковые обходят жителей, чьи окна выходят на поле, где произошло преступление.

Два человека погибли, врезавшись в столб у «Мирного атома»

22 декабря, в районе 3:00 ночи, в Волгодонске на проспекте Строителей произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли двое молодых волгодонцев. Автомобиль «Форд Мондео», за рулем которого находилась 27-летняя Анна, при движении по нерегулируемому перекрестку, в районе «Мирного атома», на котором организованно круговое движение, допустила выезд на разделительную полосу, где врезалась в опору ЛЭП. От сильного столкновения автомобиль превратился в груду металла, а столб погнулся. На момент аварии в машине находились трое человек: за рулем была 27-летняя Анна Чиж, на пассажирском сиденье находился 28-летний Сергей Петрученко. Оба они погибли на месте аварии до приезда скорой медицинской помощи. На пассажирском сиденье сзади находилась сестра Анны, которая с места ДТП была госпитализирована в БСМП Волгодонска с различными травмами. У 27-летней Анны осталась несовершеннолетняя дочь.


Волгодончанка с ножницами нападает на девушек и остригает им волосы

Летом волгодончанки, в особенности обладательницы длинных волос, были напуганы тем, что в городе орудовала некая «девушка с ножницами», как ее прозвали местные жители. Анастасия Л., так зовут ту самую «девушку с ножницами», нападала исключительно на тех, чьи волосы по длине ниже лопаток и пыталась обрезать их ножницами. За выходные, 27 и 28 июля, от ее рук пострадало порядка десяти девушек.

В страхе встретить на улице девушку с ножницами в руках многие ходили оглядываясь. Некоторые даже отказывались от поездок в общественном транспорте. Родители переживали за своих детей, ведь несмотря на то, что «хулиганка» срезает волосы, не причиняя вред здоровью, вред наносится психологический, ведь для любой девушки это, прежде всего, сильный стресс, к тому же ножницы - это острый и опасный предмет, а что на уме у девушки будет в следующий момент - никто не знал. Сотни волгодонцев бурно обсуждали происходящее, люди писали в комментариях, что волгодончанка не только пытается остричь волосы, но и кидается камнями в людей. В августе стало известно, что Анастасия Л. отправилась на лечение в психоневрологический диспансер. Было это ее добровольным желанием, отправилась она туда по настоянию родителей, или принудительно - по решению суда, выяснить так и не удалось. До сих пор никакой информации о волгодончанке больше не появлялось.


Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги года-2019, Волгодонск  
Волгодонскновостьрезонансные событияИтоги года
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое