Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 14.08.2022 08:58

В Молодежном парке появились контуры центральной аллеи

Строящийся парк «Молодежный» в Волгодонске постепенно обретает свои очертания.

Помимо холма, на стройплощадке парке можно заметить и будущую центральную аллею, которая рассечет рекреационную зону на две неравные части. Вход в парк будет находиться на месте временной деревянной беседки на проспекте Курчатова, которую установили московские урбанисты в честь начала работ по проектированию парка.

Оттуда прямая как стрела аллея пройдет к храму Рождества Христова. Если стоять спиной к проспекту, то основная часть первой очереди парка будет находиться по правую руку. С одной стороны от возводимого холма построят скейтпарк и лабиринт из зеленых насаждений, с другой - детскую игровую и водную зоны, а также спортивную площадку с антивандальными тренажерами и волейбольным кортом. Еще подрядчику предстоит создать на территории парка аллеи с освещением и декоративными растениями, семь бетонных площадок под торговые объекты, два туалета с комнатой матери и ребенка, блок-модуль администрации парка и пункт охраны

Генподрядчиком работ в парке является телекоммуникационный холдинг «Мегафон». Первый строительный вагончик в парк «Молодежный» был завезен 25 мая. До конца 2022 года в парке будет проложена инженерная инфраструктура, включая создания искусственного холма в виде дольки апельсина, сетей водоснабжения, канализации и электрических сетей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
парк МолодежныйстройкаВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1