Волгодонск Пятница, 19 апреля
Политика, 22.04.2023 19:04

В Волгодонске собрали больше всего в Ростовской области подписей против повышения платы за капремонт

21 апреля в Центре общественных организаций на улице Ленина в Волгодонске собрались неравнодушные волгодонцы, принявшие участие в сборе подписей против повышения стоимости капитального ремонта в регионе.

Жители города при поддержке общественной организации ЖКХ-контроль за 2 недели собрали более 8 тысяч подписей. В целом же по Ростовской области удалось собрать более 30 тысяч подписей уже при участии сторонников КПРФ. Во встрече с активистами принял участие и депутат Законодательного Собрания Ростовской области от КПРФ Алексей Мисан.

- Основная идея сбора подписей – это доказать властям, что принимать такие решения без общественного обсуждения невозможно. Повышение размера платы за капремонт – необоснованно. Мы делали запросы в Фонд капитального ремонта о контроле выделенных средств, но никакой ответ так и не был представлен. Трата средств на капремонт непрозрачна, а мы так и не получили ответа от властей, почему во всех соседних с Ростовской областью тарифы на капремонт существенно ниже, - отметил сопредседатель ЖКХ-Контроля Андрей Легусов.

По словам  Андрея Легусова, в ЖКХ-Контроле ждут волгодонцев, готовых встать на защиту интересов горожан при взаимодействии с управляющими компания, властями и ресурсоснабжающими организациями.

- Все заинтересованные люди могут связаться с нами по телефону 8-918-561-30-96, - добавил он.

27 марта губернатор Василий Голубев внес в Законодательное Собрание региона проект поправок в областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области». Теперь правительство Ростовской области не позднее 1 апреля каждого года будет корректировать стоимость капремонта в сторону его повышения. А 28 марта, врио директора фонда капремонта Дарья Шереметьева (предыдущий директор фонда Владислав Крюков, который сделал стоимость капремонта одной их самых высоких в России, уволился в прошлом году) не без удовлетворения заявила о повышении стоимости капремонта сразу на 12% до 14,14 рублей с квадратного метра уже с 1 апреля 2023 года.

Но 13 апреля первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов отозвал из Законодательного Собрания проект поправок. Документ был отправлен на доработку, что означает вероятность новой попытки повышения платы за капитальный ремонт в обозримом будущем.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
капремонтобщественникиВолгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость