Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 01.08.2022 21:01

Перечислять деньги больше не надо: волгодонцы собрали необходимую для Данила Красного сумму

Мама обвиняемого со слов девочки мальчика Данила Кристина Солодовникова поблагодарила всех неравнодушных за оказанную помощь. 

Всего за двое суток, благодаря поддержке читателей «Блокнота», удалось собрать необходимые 150 тысяч рублей для проведения независимых экпертиз, которые могут помочь мальчику доказать свою невиновность. Неравнодушные люди откликнулись. Сразу после публикации в пятницу вечером и все выходные Кристина получала массу звонков от читателей «Блокнота» со словами поддержки, а на ее счет все это время поступали разные суммы денег. Кто сколько смог: кто-то перечислил 10 рублей, кто-то 50, кто-то тысячу, один человек перечислил 10 тысяч рублей. Каждому из них мама мальчика очень благодарна. Всем миром в кратчайшие сроки удалось собрать нужную сумму, и теперь сторона защиты занимается отправкой документов независимым экспертам, так как времени в обрез, совсем скоро следственный комитет передаст материалы дела в суд.

- Хотелось бы поблагодарить читателей «Блокнота» - всех, кто откликнулся на нашу историю и кто поддерживает нас на протяжении года. Мы очень переживали, что вся эта история вышла на всеобщее обозрение, но сейчас, благодаря неравнодушным читателям, у нас появился еще один шанс. Спасибо за сочувствие, переживание, за добрые слова и финансовую помощь. Не только финансовая, но и моральная поддержка сейчас для нас очень многое значит, это дорогого стоит. За такой короткий срок откликнулось очень большое количество людей — около 400 человек. Люди, которые были готовы нам помочь деньгами, перечисляя разные суммы, начиная от 10 рублей и до 10 тысяч рублей. Очень тронуло, что люди звонили, в том числе и дети, которые переживают за нас. Они звонили со словами поддержки. Также люди звонили и предлагали юридическую помощь. Я безумно благодарна всем, кто помог не только финансово, но и добрым словом. Очень важно понимать, что нас поддерживает большое количество людей, они переживают и следят за нашей историей. К сожалению, из-за подписки о неразглашении тайны следствия, мы многого не можем рассказать тем, кто интересуется ходом расследования. Спасибо всем большое, что не прошли мимо.

Мы собрали нужную сумму и даже чуть больше за такой короткий срок. Поэтому больше не надо переводить деньги. Большое всем спасибо. Искренне благодарна вам за поддержку, которая была нам так необходима. На протяжении всего этого года мы пытались сами выходить из положения, но все это длится уже год и это очень затратно. На тот же полиграф и на экспертизы мы ездили за свой счет, хотя направлял нас следственный комитет. До последнего мы не обращались за помощью.

На данный момент мой адвокат связалась со специалистами, которые будут проводить рецензию и давать заключение. Эксперты готовы приступить к работе, третьего числа документы будут переданы и они будут стараться в полном объеме в крайние сроки все это выполнить. По полиграфам будет немного дольше из-за большого объема информации. Я надеюсь, что пройдя через весь этот ужас, который длится уже почти год, все-таки, следственные органы откроют глаза на те вещи, которые до сих пор не замечали или не хотели замечать. И все это закончится.

Еще раз большое спасибо всем тем людям, которые переводили деньги, независимо от суммы, мы каждому рублю были рады и безумно благодарны. Огромное спасибо «Блокноту», детям, всем неравнодушным, кто не остался в стороне, кто откликнулся, с пониманием и сочувствием отнесся к нашей ситуации. Спасибо всем, - обратилась с глубокой благодарностью к читателям мама Данила Кристина Солодовникова.


Многие волгодонцы следят за развитием этой громкой истории о мальчике, непричастность к преступлению которого доказать обычными способами просто невозможно, так как нет никаких следов, очевидцев, нет даже даты — ничего по существу.  Обвиняют его не в изнасиловании. Половых контактов, как показала экспертиза, у девочки не было. Она обвиняет Данила в том, что он дотронулся до ее половых органов. Да и обвинила изначально не сама девочка, а ее друг, которому она однажды такое якобы сказала. Все эти 11 месяцев Данил пытается доказать, что слова девочки — ложь, и сейчас его последняя надежда на то, что независимая экспертиза поможет пролить свет на эту историю, и у него появится этот один шанс из тысячи на оправдательный приговор и на то, что этот кошмар когда-нибудь закончится.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении Данила Красного длится с августа прошлого года. 15-летнего мальчика обвинила в преступлении 6-летняя девочка. Она сказала, что он трогал ее за половые органы, хотя никто этого не видел и подтвердить не может. Мальчик утверждает что такого не было и уже дважды прошел полиграф и психолого-психиатрическую экспертизу.

Девочке назначить полиграф не имеют права, так как на детекторе лжи не опрашиваются малолетние лица, не достигшие возраста 14 лет. А подростки в возрасте от 14 до 16 лет могут быть опрошены на полиграфе только с письменного разрешения родителей.

Уголовное преступление о действиях сексуального характера грозит девятикласснику большим сроком. На эту тему в «Блокноте» вышел ряд публикаций. В одной из них «Блокнот» пообщался и с самой девочкой и ее мамой и услышал их мнение. После этой публикации мама Данила и мама девочки были приглашены на программу «Мужское/Женское» на Первом канале. После выхода этой программы в эфир Первый канал направил письмо заместителю главы администрации Волгодонска с просьбой обратить внимание на семью, в которой воспитывается девочка и взять на контроль данную ситуацию.

10 января в сети появился хэштег #яВерюДанилу. Хэштег в социальных сетях сразу же поддержали многие пользователи, неравнодушные к этой истории. Волгодонцы активно выкладывали на своих страницах посты в поддержку Данила Красного.

Читатели «Блокнота» требовали обратить внимание на расследование данного уголовного дела Следственного комитета России и лично главы СК РФ Александра Бастрыкина, настаивая на том, что подход к расследованию данного дела должен быть максимально серьезным. Ведь в деле участвуют два ребенка и прямых доказательств нет ни у одного, ни у другого. Только мальчику, который говорит, что такого не было, и полиграф это подтверждает, это грозит длительным пребыванием в тюрьме.

И буквально через 10 дней после этого, 21 января, в связи с публичными обращениями к руководству СК России, ссылки на который активно направлялись волгодонцами в информационный центр СК РФ, председатель Следственного Комитета Александр Бастрыкин взял это дело под личный контроль.

Расследование продолжается уже довольно долго, все идет крайне медленными темпами. На сторону защиты стало оказываться всяческое давление. У семьи мальчика складывается впечатление, что представители местного СК намеренно затягивают процесс, намеренно не допрашивают свидетелей защиты. Не исключено, что из личной неприязни, ведь именно мама мальчика подняла шумиху в прессе и дошла до Бастрыкина. Тем временем, обвиняемый в страшном взрослом преступлении мальчик до сих пор не может понять, почему словам девочки верят больше, чем его словам. Ведь он тоже еще ребенок.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Большая маленькая ложь Волгодонск  
новостиВолгодонскБольшая маленькая ложь
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1