Аромат свежего хлеба делает человека добрее
Французский, русский, итальянский, армянский и другие виды хлеба к ежедневному столу волгодонцев готовит ООО «Ванта».
21 марта в мире отмечают День французского хлеба. Пожалуй, наиболее известным представителем французского хлеба является багет. С французского языка слово багет переводится, как палочка или прут. Во всех городах Франции нет более популярного хлеба, чем багет. Классический вес багета - 250 грамм, багет обязательно должен быть хрустящим и с золотистой корочкой.
В какой бы французской пекарне не был изготовлен багет, он будет в точности таким же, как и в любой другой пекарне его вида. Однако, не стоит думать, что кроме багетов, во Франции хлеба нет. Совсем наоборот, выпекаемых сортов хлеба в этой стране очень много. Белый обычный хлеб выпекается разного размера и формы, есть и «деревенский» хлеб. Его готовят по особой технологии, разбавляя цельную пшеничную муку ржаной. Толстая корка этого вида хлеба помогает ему долго не черстветь. Во французских булочных имеется и множество других очень интересных сортов: хлеб из грубо смолотой муки со злаками, ржаной хлеб, сладкие булочки, всем известные, как бриоши. Почти в любой булочной можно найти хлеб с оливками, орешками, сыром, беконом и так далее. В булочных Франции часто пекут хлеб и по собственным рецептам. А вот, столь любимый в Англии и Америке тостовый хлеб, во французских булочных не продаётся, его можно найти только в супермаркете. В огромных магазинах тоже продают вкусный хлеб, но его лучше съедать свежим, так как выпекается он из специальных сильно замороженных заготовок и быстро черствеет. Во Франции такой хлеб запрещено продавать в магазинах, под вывеской «буланжери», то есть булочная.
В Волгодонске огромным ассортиментом хлебо-булочных изделий может по праву гордиться ООО «Ванта». За разнообразие хлеба, булочек, круассанов, пирожков и других лакомств, многие волгодонцы считают «Ванту» любимым хлебным магазином. Кстати, в «Ванте» вы всегда можете приобрести не только традиционный русский хлеб, но и свежайший французский багет и даже итальянскую лозу. Кроме того, ООО «Ванта» постоянно расширяет свой ассортимент и радует волгодонцев необычайно вкусными и полезными новинками. Совсем недавно на прилавках торговой сети «Ванта» появились два новых вида хлеба: «Домашний» и «Деревенский». Многие горожане уже успели по достоинству оценить вкусовые качества данных новинок, а для кого-то это и вовсе теперь покупка к столу номер один.
Следует отметить, что хлеб «Домашний» и «Деревенский» не так просты, как звучат их названия. За их приготовлением кроется сложнейшая технология производства.
Как рассказали «Блокноту» в ООО «Ванта», технология производства этого хлеба уникальна. Обычно хлебозаводы промышленного масштаба не применяют ее из-за трудоемкости процесса и дороговизны оборудования, которое специально для «Ванты» доставлено в Волгодонск из Европы и Японии. Так волгодонский хлебозавод однажды решил рискнуть и произвести для местных жителей продукт высшей пробы по доступной цене.
Уникальность технологии состоит в том, что в ней объединены все процессы, благотворно влияющие на раскрытие вкуса и аромата хлеба. Прежде всего, это цельнозерновая закваска, которая происходит в течение длительного времени, проходя три ступени процесса ферментации с применением технологии холодного пара. Для выпечки используются уникальные термомасленные печи, которые мгновенно передают жар, и буквально удерживают влагу внутри, что придает хлебу «перинную» мягкость. Хлеб остается свежим долго, но только если не вскрывать упаковку, если вы прикоснулись к буханке руками, храниться она будет уже немного меньше.
Хлеб «Ванта» имеет значительные преимущества перед хлебом, купленным в пекарне-магазине, где нет условий для длительной ферментации, и изготовителю приходится использовать ферменты извне, сухую закваску. Вы, скорее всего, замечали, что уже на следующий день после выпечки, остатки хлеба уже имеют совсем не тот вкус, и аромат «рассыпается» вместе с крошками под ножом. Хотя, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.
А еще, если вдруг кого-то беспокоит сидром раздраженного кишечника (СРК), и ему приходится отказываться от хлеба вопреки своим желаниям, стоит попробовать «Домашний» и «Деревенский» хлеб от «Ванта». В нем низкое содержание FODMAP* веществ, за счет чего этот хлеб подходит людям, которые придерживаются FODMAP* диеты.* Фодмап
Новости на Блoкнoт-Волгодонск