Антрекот в соусе барбекю и аджапсандали: что приготовить на мангале, когда шашлык уже надоел
Лето подходит к концу, но погода продолжает радовать волгодонцев. А это значит, что еще несколько недель можно смело выезжать на природу или на дачу. Но что же приготовить, если за сезон были съедены килограммы шашлыка и хочется чего-то новенького. «Блокнот Волгодонска» совместно с колбасным цехом «Колизей» приготовил рецепт простого, но очень вкусного блюда, приготовленного на мангале - антрекоты в соусе барбекю с салатом «Аджапсандали». Записывайте рецепт, чтобы не забыть!
Ингредиенты:
Свиной антрекот от колбасного цеха «Колизей» - 5-6 шт;
Соль, смесь перцев - по вкусу;
Соус барбекю
Для салата:
Помидор - 1 шт;
Баклажан - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Кинза - 0,5 пучка;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Сок лайма - 10 мл;
Оливковое масло - 10 мл.
Способ приготовления:
Антрекоты посолить, поперчить, завернуть в фольгу и обжаривать на мангале. Когда антрекот будет в состоянии полуготовности - освободить от фольги, смазать соусом барбекю и обжаривать на решетке до состояния полной готовности.
Для приготовления аджапсандали необходимо завернуть в фольгу баклажан, помидор, болгарский перец и обжарить овощи на мангале. Готовые овощи нарезать мелким кубиком. К получившейся массе добавить мелко нарезанную кинзу, натертый чеснок и сок одного лайма. Поперчить и посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Сочные антрекоты с соусом барбекю на мангале, и с салатом из запеченных овощей - готовы!
В сети колбасного цеха «Колизей» вы найдете не только качественную мясную и колбасную продукцию, мясные деликатесы, но и большое разнообразие полуфабрикатов. А если вы собираетесь на природу, то там же вы найдете и смесь для розжига, и угли.
Всем приятного аппетита!
Юрец Кравец
Новости на Блoкнoт-Волгодонск