Четырехлетний фуд-блогер показал Юрцу мастер-класс по приготовлению отбивных
Юный фуд-блогер, колбасный цех «Колизей» и Юрец: о рецепте вкуснейших отбивных и нежного пюре.
Молодое поколение наступает на пятки! Известного шеф-повара «Блокнот Волгодонска» и газеты «Хозяйства» Юрец Кравец, который неоднократно радовал волгодонцев вкусными и, при этом, простыми рецептами, решил научить готовить юный фуд-блогер Андрюша.
Андрюше — 4,5 года и он активно ведет свой «Ютуб-канал» под названием «СуперШеф». Юный, но талантливый волгодонец, решил показать Юрцу, как приготовить сочные отбивные из мяса от колбасного цеха «Колизей» и нежное пюре!
Итак, для приготовления простого, но очень вкусного и сытного блюда понадобятся:
- Свиная шея из колбасного цеха «Колизей», 400 гр;
- Яйцо куриное, 3 шт;
- Соль/перец;
- Помидор, 2 шт;
- Сыр, 200 гр;
- Картофель, 400 гр;
- Молоко, 100 мл;
- Масло сливочное, 50 гр.
По словам юного повара Андрюши, для начала нужно разрешать мясо из колбасного цеха «Колизей» на стейки. И пока Юрец, под руководством Андрюши резал мясо на стейки, сам же юный повар приготовил кляр для отбивных: яйцо, мука, соль и перец. Перед жаркой стейки можно поперчить. После опускаем мясо сначала в яйцо, потом в муку, а после отправляем жариться на сковороду.
Пока готовятся отбивные, займемся пюре. Для этого необходимо очистить картофель от кожуры, порезать на части и отправить вариться в подсоленной воде. После того, как картофель будет готов, заливаем его молоком, добавляем яйцо и хорошенько толчем! По рецепту юного фуд-блогера Андрюши — пюре получается нежным, воздушным и очень вкусным.
После того, как наши отбивные будут готовы, режем помидор на тонкие кольца и трем сыр на терке. Кладем на стейки помидор, а сверху посыпаем сыром. Сочное, сытное и ароматное блюдо — готово!
Выкладываем пюре и отбивные на тарелку, украшаем помидорами и идем радовать близких своим кулинарным шедевром!
Константин Прибрежный
Новости на Блoкнoт-Волгодонск