Заготавливаем огурцы на зиму вместе с Юрцом Кравцом
Читайте также:
- Как правильно выбрать арбузы и дыни на бахчевых развалах в Волгодонске (19.08.2020 18:01)
- Шашлычки из свинины и ребрышки барбекю от колбасного цеха «Колизей» приготовил Юрец Кравец (08.05.2020 09:01)
- Как приготовить пасхальные куличи в домашних условиях рассказал Юрец Кравец (16.04.2020 17:12)
Юрец Кравец поделился секретами заготовки огурцов на зиму.
Конец лета - начало осени – это то самое время, когда пора начинать готовиться к зиме, а именно – делать заготовки. Традиционные консервированные огурцы – классическая закуска, которая стала доброй традицией и завоевала любовь не только жителей России, но и многих других стран.
Наверняка, у каждой семьи есть свой фирменный рецепт консервации огурцов, которые получаются самые вкусные и самые хрустящие. Юрец Кравец поделился своим рецептом консервации огурчиков на зиму.
Для консервации Юрцу понадобились: огурцы (подвесные), зонтики укропа, свежая петрушка, свежий укроп, чеснок, две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, а также семена кориандра, горчицы, лавровый лист и 70 миллилитров уксуса. Крышка трехлитровой банки была предварительно обработана кипятком.
Итак, для начала необходимо избавиться от плодоножки огурца. После этого нужно сложить в банку специи и сформировать будущие консервированные, хрустящие огурчики. Затем, следует залить огурцы кипятком.
- Огурцы заливаются от двух до трех раз, в зависимости от сорта. Есть сорт огурцов с пустотами внутри и для того, чтобы воздух из них не выходил и банка не взорвалась, его нужно вытиснуть. Делается это при помощи кипятка. Кроме того, это дополнительная стерилизация, - отметил Юрец.
После того, как залили в банку кипяток, нужно дождаться полного остывания. Затем готовим маринад. В трехлитровую банку добавляется две столовые ложки соли, столовая ложка сахара, 70 миллилитров уксуса, и три зубчика чеснока, которые предварительно проходят через пресс. Затем снова заливаем кипятком. Закупориваем банку и оставляем под теплым одеялом до полного остывания.
Юрец Кравец
Новости на Блoкнoт-Волгодонск