Как привычный салат из помидора и огурца может повлиять на перегрузку органов
Читайте также:
- Календарь Волгодонска: скверу «Машиностроителей» исполнилось 36 лет (30.09.2020 08:01)
- На несанкционированный рынок на «тридцатнике» устроили «вежливую облаву» (28.09.2020 17:09)
- Казаки Волгодонска соревновались в стрельбе на набережной (28.09.2020 21:01)
Почему волгодонцам лучше отказаться от летнего салата из помидора и огурца - читайте в статье рубрики «Хозяйство».
Пожалуй, нет ни одного человека, который хотя бы раз в своей жизни не ел салат с помидором и огурцом. А если добавить туда лучка и заправить сметаной или майонезом - очень вкусно, сочно и ароматно! Но при этом мало кто задумывался, а несет ли такой салат пользу? А может вред?
По отдельности эти овощи очень полезны. Томаты полезны как в свежем, так и в обработанном виде. В них множество минералов и витаминов. Помидоры богаты витаминами А, В, С, ниацин, а также витамины К, Е, D. Но больше всего в них содержится витамина С. Огурцы по содержанию минералов не уступают томатам. В них также содержатся витамины группы В и витамин С.
Однако существуют как минимум четыре причины, по которым не стоит в одно блюдо класть сразу и помидор, и огурец. О том, почему нельзя совмещать помидор и огурец, читайте в статье «Блокнот Волгодонска» в рубрике «Хозяйство».
Во-первых, огурец и помидор просто несовместимы. Попадая в организм вместе, они нейтрализуют друг друга и способствуют накоплению солей в организме.
Во-вторых, это овощи-антагонисты и их действие на организм прямо противоположное. Если помидоры имеют кислую среду, то огурцы - щелочную. А это значит, что при смешивании таких ингредиентов в осадок выпадают соли, которые перегружают печень. Да и почкам от них тоже достается. Такая перегрузка органам и отложение излишка солей совершенно не нужны.
В-третьих, для переваривания огурцов и помидоров организму требуются различные ферменты. Сочетание этих двух продуктов могут способствовать образованию газов.
В-четвертых, несовместимы и витамины, которые содержатся в помидорах и огурцах. Витамин С, который содержится в томатах - аскорбиновая кислота. А витамин С в огурцах - аскорбиназа. Эти два вещества нейтрализуют полезное действие друг друга.
Для того, чтобы эти два овоща приносили пользу организму их лучше есть либо в чистом виде, либо правильно сочетать. Так, например, помидоры лучше сочетать с брокколи, листьями салата, шпинатом, руколой или спаржей. В таком случае овощ не лишится своего витамина С. А вот огурцы лучше употреблять в сочетании с листовой зеленью. Огурец помогает усваиваться белковой и жирной пище, при этом не дает переедать, быстро утоляя чувство голода.
Питайтесь правильно и помните, что как бы ни были полезны эти овощи по отдельности, их сочетание не принесет организму никакой пользы.
Если у вас есть интересные лайфхаки, бытовые хитрости или если вы занимаетесь рукоделием, созданием необычных вещей и садоводством и вам есть, чем похвастаться перед другими читателями - пишите нам и мы расскажем о вас всему городу! Присылайте информацию на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.
Константин Прибрежный
Новости на Блoкнoт-Волгодонск