Если ваша барышня умеет только петь частушки - берите инициативу в свои руки
Читайте также:
- Флешмоб в поддержку российских военных запустили автомобилисты Волгодонска (01.03.2022 14:09)
- Масленичных гуляний в Волгодонске в этом году снова не будет (28.02.2022 17:18)
- Дорого ли приготовить блины на Масленицу в Волгодонске (27.02.2022 14:30)
Настоящие хозяюшки всю масленичную неделю демонстрируют свое мастерство в приготовлении блинчиков, балуя домашних. Но если ваша барышня, как у Юрца, на Масленицу умеет лишь петь частушки и поднимать настроение, берите инициативу в свои руки. Юрец Кравец поделился беспроигрышными рецептами начинки для праздничных блинов с использованием ингредиентов от колбасного цеха «Колизей». Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Рецепт блинов от Юрца:
Молоко — 0,5 литраМука — 300 граммов
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Масло растительное — 2-3 столовые ложки
Способ приготовления:
В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью, чтобы ингредиенты соединились. В получившуюся яичную смесь, влить половину молока. Перемешать венчиком до однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито, после чего постепенно добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Главное, чтобы не было комочков. Затем добавить в смесь оставшееся молоко, тщательно перемешать венчиком, влить растительное масло, снова перемешать и оставить на несколько минут отдохнуть.
Нагретую сковороду смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон.
Юрец приготовил для блинчиков три начинки с ингредиентами от колбасного цеха «Колизей»: свиной язык, свиную печень, сыр и ветчину.
Начинка №1
Отварной язык - 400 граммов;
Маринованные огурцы - 3 штуки.
Для пикантного соуса:
Горчица зернистая - 1 столовая ложка;
Майонез - 3 столовые ложки;
Сок половины апельсина;
Специи по вкусу.
Отварной язык и маринованные огурцы мелко нарезать, тщательно перемешать и начинить готовые блинчики в форме, которую вы больше всего предпочитаете.
Для приготовления пикантного соуса следует смешать зернистую горчицу, сок половины апельсина, майонез и приправить специями.
Начинка №2
Печень - 400 граммов;
Лук репчатый - 2 штуки;
Яйцо отварное - 3 штуки;
Чеснок - 3 зубка;
Соль,перец по вкусу.
На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить нарезанную мелкими кусочками свиную печень и жарить до готовности, периодически помешивая. Затем в полученную массу добавить натертые отварные яйца и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и завернуть начинку в готовые блины.
Начинка №3
Ветчина от колбасного цеха «Колизей» - 400 граммов;
Сыр - 200 граммов.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке и смешать с ветчиной. Готовой смесью начинить готовые блины.
Подавать блинчики с начинкой можно с пикантным соусом от Юрца или со сметаной. Как видите, рецепты простые, приготовить их вкусно и быстро сможет даже начинающий кулинар. Главный секрет блинчиков от Юрца — для приготовления начинки должна использоваться продукция от колбасного цеха «Колизей».
Ирина Литвинова
Новости на Блoкнoт-Волгодонск