Оссобуко в афганском казане: итальянское блюдо к вашему столу
Знаменитый итальянский оссобуко – как приготовить символ средиземноморской кухни.
Исторически оссобуко – это блюдо простого человека, готовилось оно из простых продуктов. С годами это блюдо стало одним из главных символов средиземноморской кухни. Достаточно простой рецепт, но очень красивое приготовление и безупречный вкус. Стоит отметить, что оссобуко вы сможете приготовить в афганском казане на костре, что придаст блюду аромат костра. Но если вы просто хотите приготовить что-то необычное на ужин и удивить семью – справиться с этим можно и в домашних условиях.
Как же готовится это «блюдо бедняков».
Способ приготовления:
Нежный антрекот от колбасного цеха «Колизей» нарезать на удобные кусочки и поместить в афганский казан. Посыпать солью и перцем, готовить до полуготовности. После этого свинину достать и засыпать в казан нарезанные кубиком овощи. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить вино и воду (либо бульон). После этого к овощам отправить прованские травы и лавровый лист. Немного протушить овощи и добавить муку, томатную пасту, соль, перец. Протушить до полуготовности. К овощам добить мясо и томить все это в течение полутора часов. Для подачи натрите цедру лимона и присыпьте свежей зеленью.
Вам понадобится:
- антрекот свиной от колбасного цеха «Колизей» - 2 кг;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сливочное масло – 2 ст.л;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сельдерей – 2 стебля;
- томатная паста – 3 ст.л;
- мука – 2 ст.л;
- белое вино – 1 чашка;
- вода – 2 стакана;
- лавровый лист – 1 шт;
- гвоздика молотая – 1/8 ч.л;
- сушеный тимьян – 1/2 ч.л;
- розмарин сушеный – 1/2 ч.л;
- петрушка, лимонная цедра, соль, перец – по вкусу.
Реклама. ИП Казымов Б.В. ИНН 614308496141
Новости на Блoкнoт-Волгодонск