Как правильно выбрать арбузы и дыни на бахчевых развалах в Волгодонске
Читайте также:
- Управление здравоохранения Волгодонска снова может возглавить Владимир Бачинский (19.08.2020 10:31)
- Живым найден 74-летний Александр Шкрылев, без вести пропавший в Волгодонске (19.08.2020 09:09)
- За 4 дня рейда в Волгодонске и окрестностях выявлены 192 нарушителя ПДД (19.08.2020 08:01)
Сезон арбузов и дынь — любимого лакомства многих взрослых и детей в самом разгаре.
Конец летнего сезона — самое благоприятное время для покупки сочных сладких арбузов и самых ароматных дынь. Как сделать правильный выбор бахчевых, чтобы не разочароваться и не заполучить недуг? Индивидуальные предприниматели на бахчевых развалах поделились с Юрцом секретами выбора самых вкусных арбузов и дынь.
В связи с условиями борьбы с коронавирусной инфекцией на территории Ростовской области продавцам арбузов и дынь запрещено демонстрировать товар в разрезанном виде, поэтому сейчас особенно важно знать секреты, которые помогут приобрести спелое лакомство.
Прежде чем купить арбуз, обязательно подойдите к продавцу и спросите, есть ли у него документы, подтверждающие его качество. Покупать арбузы можно только при наличии у продавца сертификата и результатов лабораторного анализа. И знайте, не все «Астраханские» арбузы привезены из Астрахани.
Первое , что нужно сделать, принеся арбуз и дыню домой - хорошенько промыть их под проточной водой. Затем разрезать пополам, а затем на удобные дольки. Если вы не планируете употребить весь арбуз или дыню за один раз, оставшуюся часть следует хранить в холодильнике, но не более суток. А вот при правильном хранении целый арбуз может сохраниться даже до конца декабря и стать украшением вашего новогоднего стола.
Не стоит выедать всю мякоть слишком близко к корочке, потому что именно в кожуре, а особенно и у плодоножки может храниться самое большое количество нитратов. Если же после употребления бахчевых культур вы все же почувствовали недомогание, тошноту, рвоту, вялость, головную или даже мышечную боль — скорее всего, это отравление. Для снятия интоксикации постарайтесь выпить максимальное количество воды, при возможности промыть желудок и вызвать на помощь медиков. Наиболее подвержены отравлениям бахчевыми культурами — дети до 1 года.
В 2020 году в Волгодонске выдали разрешение о реализация бахчевых культур на семнадцати торговых точках. Сезонные площадки по торговле дынями и арбузами будут работать до 15 октября. На официальных бахчевых развалах запрещено торговать с земли и продавать поврежденные арбузы и дыни. Кроме того, официальные точки оборудованы вывесками «Бахчевой развал», а также полной информацией о происхождении арбузов и дынь и их качестве. Выбирайте правильные безопасные бахчевые, чтобы лакомство приносило вам только удовольствие.
Юрец Кравец
Новости на Блoкнoт-Волгодонск