Раскрыт секрет сексуальности донских казачек: и коня останавливать не надо
Читайте также:
- Каково быть мамой особенного ребенка: откровенные истории из жизни (28.11.2022 17:35)
- «Их приносят на руках, а спустя годы они приходят на своих ногах»: как адаптивное плавание способно творить чудеса (28.11.2022 14:50)
- Из рабынь в бизнес-леди: как изменился образ женщины за столетия (18.11.2022 18:02)
Как приготовить вкусную уху по-казачьи в домашних условиях.
Мы живем на земле Донских казаков, где невероятно красивая природа, свои обычаи и традиции. Конечно же, есть и традиционные блюда, которыми славится Дон. Одно из них - «Уха по-казачьи» или «Донская уха». Донские казачки славились своим магнетизмом, а все потому, что они были сильными не только духом, но и телом, чистоплотными и настоящими кулинарными ворожеями. Встречая своих казаков с походов, они накрывали столы, которые буквально ломились от обилия блюд. Одним из которых была именно уха.
Раньше приготовить уху было не так просто, для этого требовалось приложить немало усилий. Для начала - наколоть дрова, ведь донские казаки варили ее исключительно на открытом огне в больших казанах. Так уха приобретала еще более яркий аромат. Так сказать, уха с дымком! После набрать воды, прямо из реки, ведь именно поэтому уха и называется «донская», подготовить казан, поймать рыбу, почистить и разделать ее. И только после этого можно было приступать к приготовлению.
Но в современном мире приготовить уху гораздо проще. Спецкор Валерия из «Блокнота» показала, что даже хрупкая блондинка сможет справиться с этим рецептом «Ухи по-казачьи» на обычной кухне. Итак, подробнее рассказываем вам о том, как же приготовить уху по-казачьи, но в домашних условиях.
Ингредиенты:
- средний судак - 1 шт;
- окунь - 2 шт;
- крупный карась - 1 шт;
- картофель - 4 шт;
- помидор - 3 шт;
- морковь - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу;
- лавровый лист - 2 листа;
- черный перец - 5 горошин;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Донская уха отличается тем, что ее варят с картофелем, помидорами, морковью, луком и зеленью. Главный ингредиент настоящей ухи - донская рыба. В нашем случае это карась, окунь и судак. Для насыщенного вкуса - используйте рыбьи головы. В воду добавьте хорошо промытую нарезанную рыбу, лавровые листья и пять горошин черного перца, и поставьте на огонь. После закипания бульон томится на медленном огне 60 минут.
Для золотистого цвета бульона есть небольшой секрет - для этого необходимо разрезать луковицу пополам и подрумянить его на сухой сковороде. После этого половинки лука добавить в бульон.
Пока томится бульон - пришло время подготовить овощи. Картофель можно добавить целым, но для быстроты приготовления ухи его можно нарезать. Морковь нарезать полукольцами. Помидоры необходимо забланшировать (прим.ред.: обдать кипятком, чтобы легко снять кожуру), а после нарезать кубиками. Мелко нарезать зелень.
Как только бульон готов - добавляем картофель, морковь и помидоры.
Когда уха почти готова - добавьте зелень и дайте настояться блюду буквально 15 минут. Вот и все, ваша «Донская уха» - готова! Приятного аппетита!
Виктория Машошина
Новости на Блoкнoт-Волгодонск