Что приготовить на Новый год из свинины: минимум продуктов, максимум вкуса
Идея блюда на новогодний стол от колбасного цеха «Колизей».
До Нового года остаются считанные дни. А вы до сих пор не знаете, какое горячее блюдо приготовить на праздничный стол? Колбасный цех «Колизей» совместно с «Блокнот Волгодонск» уже все придумали – слоеное мясо из свежей свинины в горчичном маринаде. Записывайте рецепт!
Вам понадобится:
Свиной окорок от колбасного цеха «Колизей» - 1 кг;
Бекон – 300 гр;
Шампиньоны – 300 гр;
Лук репчатый – 2 шт;
Петрушка – 1 пучок;
Помидор – 2 шт.
Для маринада:
Горчица – 4 ст.л;
Чеснок – 5 зубчиков;
Растительное масло – 50 мл;
Соль/перец/приправа для мяса – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать мясо на кусочки и отбить отбойным молотком. Для приготовления маринада смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, соль, растительное масло и специи для мяса. Смазать кусочки мяса маринадом, складывая друг на друга. Оставить мясо на 20 минут. Обжарить нарезанные полукольцами шампиньоны на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, нашинковать петрушку – добавить к этому соль, черный молотый перец и уксус. Следом нарезать ломтиками бекон, помидоры нарезать полукольцами.
Пришло время сформировать будущее слоеное мясо. Для этого необходимо переложить все слоями, как показано на видео. Мясо, грибы, бекон, маринованный лук, помидоры и так далее. После этого готовую мясную башню замотать в пергамент и в фольгу. Мясо готовить в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут. После этого открыть конверт и запекать еще 30 минут.
Вот и всё! Праздничное слоеное мясо готово! Готовьте вкусно вместе с колбасным цехом «Колизей»!
Реклама. ИП Казымов Б.В. ИНН 614308496141