Вкусный и сочный шашлык: с таким маринадом справится любая красавица
Читайте также:
- Весна порадует волгодонцев погодой на майские праздники (30.04.2021 07:10)
- Концертов и митингов не будет: программу майских праздников в Волгодонске изменили (28.04.2021 17:03)
- Почему вы счастливы сегодня: волгодонцы рассказали, почему они довольны жизнью (29.04.2021 17:14)
Простой рецепт маринада для шашлыка на майские праздники.
Наконец-то погода решила побаловать волгодонцев теплыми днями. Особенно радостно, что они выпадают на продолжительные майские праздники. Многие уже построили планы на эти 10 дней.
По традиции каждое 1 мая люди стараются выбраться к природе, убежав от суеты и шума города. Ну, а где природа, там и шашлыки. Но не стоит забывать, что в настоящее время введен особый пожарный режим и за разведение костра волгодонцам грозит крупный штраф. Но есть альтернатива - посетить загородный клуб «Поплавок», где вы сможете абсолютно законно пожарить мясо в комфортных условиях.
«Блокнот Волгодонска» совместно с колбасным цехом «Колизей» и загородным клубом «Поплавок» подготовил для вас простой рецепт маринада для шашлыка, с которым справится любая красавица, а мясо при этом будет вкусным и сочным.
Для приготовления «Шашлыка от Юрца» вам понадобится:
- мясо свинины - 2 кг;
- лимон - 1 шт;
- минеральная вода - 1 л;
- лук - 1 кг;
- соль/перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кусочками, лук полукольцами. После этого смешайте мясо и лук, добавьте соль и перец по вкусу, а также сок одного лимона. Все тщательно перемешайте и залайте одним литром минеральной газированной воды. Оставьте мясо в маринаде на два часа.
Ну и какой шашлык без сочного, хрустящего маринованного лучка?
Для приготовления маринованного лука вам понадобится:
- лук - 1 кг;
- лимон - 1 шт;
- укроп;
- масло растительное - 70 гр;
- соль/перец - по вкусу;
- сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами. Укроп нарезать мелко и смешать с луком. Выдавить сок одного лимона, добавить соль, перец, сахар и растительное масло. Перемешать - и готово!
Спустя два часа, как только мясо замаринуется, вы можете приступать к жарке мяса: на шампурах или решетке - решать вам. Для украшения вы можете использовать свежую зелень, овощи и тонкий лаваш. Приятного аппетита!
Виктория Исаева
Новости на Блoкнoт-Волгодонск