Запах лета зашкаливает: 4 рецепта бодрящей окрошки
Читайте также:
- 63 врача и 30 средних медработников не хватает здравоохранению Волгодонска (30.05.2022 13:01)
- Потомственный водитель троллейбуса Наталия Рафейкова из Волгодонска отправится на всероссийский конкурс (30.05.2022 11:45)
- Еще 400 000 тонн песка необходимо перевезти по улице Отдыха к месту строительства третьего моста (30.05.2022 11:05)
30 мая в России отмечают День окрошки — древнейшего русского блюда.
Для жителей других стран мира окрошка представляет собой нечто странное, для русского же человека — это любимое летнее блюдо, сочетающее в себе массу полезных продуктов и охлаждающее в жаркую погоду.
Слово «Окрошка» произошло от глагола крошить, то есть - мелко нарезать. Холодный суп представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса, колбасы или даже рыбы, в сочетании с овощами, соленьями и пряными травами. Заправляют окрошку квасом, кефиром, таном или минеральной водой со сметаной. Кто-то добавляет уксус, лимонный сок, хрен или горчицу. У каждой хозяйки есть свой любимый с детства рецепт окрошки.
Ко Дню Окрошки Юрец Кравец поделился с читателями «Блокнота» своими проверенными рецептами окрошки, используя в приготовлении самого летнего русского блюда продукцию от колбасного цеха «Колизей».
Для приготовления четырех видов окрошки Юрец приготовил отварную куриную грудку, отварной свиной язык, ветчину, копченую колбасу и докторскую колбасу, и все это он приобрел в Колбасном цехе «Колизей».
Для хозяек, которые ценят время и комфорт, Юрец поделился лайфхаком приготовления картофеля для окрошки и салатов. Свежий картофель необходимо почистить и накрошить кубиками нужного вам размера, затем отварить до готовности. Такой метод варки одного из главных ингредиентов окрошки является максимально быстрым, эстетичным, и к рукам ничего не прилипает.
Пока варился уже нарезанный кубиком картофель, Юрец успел нашинковать зелень, овощи и отварные яйца. Основные ингредиенты окрошки: огурцы, редис, отварной картофель, яйца и свежая зелень используются во всех видах окрошки. Меняется только мясная составляющая и заправка. Итак, 4 рецепта окрошки от Юрца.
Окрошка №1
Главным ингредиентом является куриная грудка. Отварную куриную грудку от колбасного цеха «Колизей» Юрец нарезал кубиком, смешал с составом из нарезанных овощей, зелени и яиц и заправил окрошку кефиром.
Окрошка №2
Рецептом №2 стала окрошка из отварного свиного языка. Для заправки Юрец использовал бульон, в котором варился язык, майонез, сметана, горчица, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Окрошка №3
В следующем рецепте Юрец представил окрошку с докторской колбасой, кстати именно докторская колбаса в приготовлении окрошки используется чаще всего. В качестве заправки для окрошки №3 Юрец использовал тан и сметану.
Окрошка №4
Завершающим рецептом в квартете от Юрца стала окрошка из ветчины и салями. Для заправки этой необычной окрошки Юрец использовал квас и сметану.
Радуйте своих близких ароматами лета, которые дарит русская окрошка. Пробуйте разные варианты приготовления холодного супа, а незаменимым помощником в выборе главных ингредиентов вам послужит Колбасный цех «Колизей».
Ирина Литвинова
Новости на Блoкнoт-Волгодонск