Постное, не значит невкусное: несколько рецептов изумительной рыбы
Читайте также:
- Как Волгодонск отметит День Победы в 2021 году (23.04.2021 17:03)
- Работа фонтанов и летний сезон начнутся в Волгодонске с концертной программы (23.04.2021 15:02)
- Изысканный «Рататуй»: постное блюдо может быть вкусным и красивым (21.04.2021 18:00)
Ежегодно на смену масленичной неделе приходит Великий пост. В 2021 году Великий пост начался 15 марта и продлится до 1 мая. 2 мая православные христиане будут праздновать Светлое Христово Воскресение.
Великий пост длится 7 недель, каждая из которых имеет свое название и свой смысл. С 19 по 25 апреля длится Шестая седмица, Цветоносная. В завершении этой недели, в Вербное воскресенье, верующим разрешается полакомиться блюдами из рыбы и морепродуктов.
В Великий пост есть всего два дня, когда можно побаловать себя рыбными блюдами. Волгодонцы, соблюдающие пост, несомненно задаются вопросом: какое постное блюдо можно приготовить из рыбы, не затратив при этом много усилий.
Свой рецепт по приготовлению простых постных и изумительно вкусных блюд представили спекцоры «Блокнота» Александра и Юрий.
Продукты для приготовления постных блюд предоставил «Лангустин». При выборе рыбы или морепродуктов стоит опираться на качество, а превосходное качество и приемлемые цены — визитная карточка «Лангустина». Сотрудники магазина помогут определиться с выбором, а широкий ассортимент представленных продуктов не оставит вас равнодушным.
«Запеченный лосось»
Для приготовления этого блюда вам понадобится:- соевый соус;
- дижонская горчица;
- мёд;
- сок лимона;
- перец молотый;
- стейк лосося — 300 гр.
Для маринада необходимо в соевый соус добавить мед, дижонскуют горчицу, сок лимона и молоты перец. Получившимся маринадом смазать стейк лосося и отправить в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
«Запеченная кета»
Для приготовления блюда вам понадобится:- стейк кеты - 500 гр;
- петрушка, укроп и чеснок;
- оливковое масло;
- сок лимона;
- прованские травы;
- соль, перец.
В блендере взбиваем зелень и чеснок, добавляем сок лимона, оливковое масло и прованские травы. Выкладывает на противень стейк кеты, а сверху выкладываем получившийся маринад. Отправляем в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
«Запеченный осетр»
Для приготовления блюда вам понадобятся:- стейк осетра - 200 гр;
- смесь перцев;
- сок лимона;
- соль;
- микс салата (для украшения).
Укладываем на противень стейк, поливаем его соком лимона и посыпаем смесью перцев. Отправляем в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
«Запеченная форель»
Для приготовления блюда вам понадобятся:- стейк форели - 500 гр;
- болгарский перец - 3 шт;
- помидоры - 1 кг;
- апельсин - 1 кг;
- оливковое масло;
- чеснок, соль и перец;
- зеленый лук.
В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, затем обжариваем болгарский перец и помидоры. Сюда же добавляем мякоть апельсина. Аккуратно перемешиваем и вливаем апельсиновый сок. После этого выдавливаем зубчик чеснока и добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем на противень стейк форели, на который сверху выкладываем получившийся маринад. Отправляем в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
Получившиеся блюда можно украсить свежими овощами: помидорами, огурцами. При подаче рыбу можно укладывать на лист салата и посыпать зеленью. С такими рецептами ваша семья останется в восторге! Рыбные стейки отлично подойдут и в качестве главного блюда в дни майских праздников. Наслаждайтесь длинными выходными в мае, творите кулинарные шедевры вместе с любимыми с легкостью и удовольствием с нашими простыми рецептами. Приятного аппетита!
Инна Еремеева
Новости на Блoкнoт-Волгодонск