Какими гастрономическими изысками можно порадовать себя в майские праздники
Читайте также:
- На 73% снизил подрядчик стартовую цену аукциона на разработку проекта капремонта поликлиники №3 (29.04.2022 10:02)
- «С теплотой в сердце»: в городской больнице №1 установили памятный знак в честь 60-летия учреждения (28.04.2022 10:50)
- Впереди Радоница: «Ванта» продолжает радовать волгодонцев нежнейшей пасхальной выпечкой (27.04.2022 15:20)
Колбасный цех «Колизей» поможет вам сделать праздники вкусными!
Впереди майские праздники, а это значит, что многие волгодонцы отправятся на природу. Дача, база отдыха или просто на берег реки — главное, чтобы был мангал и что-то мясное! Ведь майские праздники ассоциируются, как правило, именно с мясными блюдами, приготовленными на мангале.
Так какими гастрономическими изысками можно порадовать себя на майских праздниках? Подсказал колбасный цех «Колизей»! Если вы хотите разнообразить ваш стол и подавать гостям не только шашлык, приготовьте свиные и куриные колбаски. Их вы сможете приготовить самостоятельно или приобрести уже готовые в колбасном цехе «Колизей».
Итак, для приготовления колбасок вам понадобится:
«Колбаски свиные»:
- свиной фарш от колбасного цеха «Колизей» - 1 кг;
- специи для шашлыка - 2 упаковки;
- соль - по вкусу;
- черева свиная.
«Колбаски куриные»:
- филе куриной грудки от колбасного цеха «Колизей» - 0,5 кг;
- филе куриного бедра от колбасного цеха «Колизей» - 0,5 кг;
- лук репчатый - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло сливочное - 100 гр;
- зелень петрушки/соль/перец - по вкусу;
- черева свиная.
Для подачи:
- лук репчатый - 2 шт;
- зелень;
- уксус яблочный - 50 гр;
- масло растительное/оливковое - 50 гр;
- соль/перец/сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
«Колбаски свиные». Смешать свиной фарш от колбасного цеха «Колизей» со специями и добавить немного соли. С помощью пластиковой бутылки сформировать колбаски. Готово!
«Колбаски куриные». Лук нарезать мелко, пассировать на сливочном масле, добавить натертый чеснок. Филе куриной грудки и бедра от колбасного цеха «Колизей» мелко нарезать. Добавить к нарезанной грудке пассированный лук и зелень. Посолить. Все тщательно перемешать. С помощью пластиковой бутылки сформировать колбаски. Готово!
Когда все колбаски готовы, можно приступать к приятной части - отправлять их на мангал.
Для красивой подачи готовим маринованный лук. Для этого нарезать репчатый лук полукольцами, нарезать зелень и все это смешать. Добавить уксус, соль и перец.
Если вы планируете отдых на природе, не забудьте заглянуть в магазины колбасного цеха «Колизей». Там вы сможете найти свежее мясо для шашлыка, все необходимое для приготовления домашних колбасок, и уже готовые колбаски для гриля. Уголь и средство для розжига вы также можете приобрести в магазинах «Колизей».
Приятного аппетита и отличного отдыха!
Виктория Машошина
Новости на Блoкнoт-Волгодонск