Что погрызть кроме гранита науки: рецепт студенческого блюда от «Блокнота»
Читайте также:
- «Нет, не расскажет»: без пресс-подхода прошел визит губернатора в Волгодонск (25.01.2021 14:03)
- Школа в квартале В-9 построена почти на 40%: здание в Волгодонске возвели до третьего этажа (23.01.2021 16:42)
- «Блокнот Волгодонск» второй год подряд становится самым читаемым СМИ области (23.01.2021 12:25)
Чем побаловать себя студентам в праздник.
25 января в стране отмечается День студента или Татьянин день. Этот праздник очень любят и ждут все учащиеся институтов и техников. В этот день можно немного отвлечься от учебы и порадовать себя, например, каким-то вкусным блюдом. Принято считать, что традиционная еда студента - это макаронные изделия и сосиски.
В преддверии праздника «Блокнот» решил узнать у студентов, что они хотели бы отведать в праздник. Опрос показал, что самым желанным блюдом у студентов является такое простое и всем известное мясо по-французски. Юрец Кравец совместно с колбасным цехом «Колизей» подготовили для вас рецепт, в котором подробно рассказали как приготовить мясо, чтобы оно было сочным и вкусным.
Для приготовления понадобится:
- свинина от колбасного цеха «Колизей» - 300 гр;
- тертый сыр — 200 гр;
- картофель — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- майонез — 150 гр;
- соль, перец — по вкусу;
- помидоры — 2 шт;
- листья салата и помидоры черри — для украшения.
Способ приготовления:
Стейки свинины необходимо отбить для того, чтобы мясо было более нежным и приготовилось быстрее. После этого укладываем его в форму для запекания. Картофель, помидоры и лук нарезаем кольцами. Также картофельные дольки можно заменить пюре. После того, как все продукты готовы - начинаем укладывать их слоями. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и промазать майонезом (при желании можно заменить сметаной). После того, как все ингредиенты уложены в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. После приготовление блюдо необходимо посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Вот такой простой, а главное вкусный, рецепт вкусного блюда мясо по-французски от «Блокнота» и колбасного цеха «Колизей».
И не забудьте в этот день про приметы, которые из поколения в поколение соблюдают студенты. Во-первых, можно выглянуть в окно и размахивая зачетной книжкой прокричать: «Халява, приди!». Еще одна примета - забраться на самое высокое место в округе и загадать желание, глядя на солнце. К счастью, сегодня в Волгодонске солнечно.
Виктория Исаева
Новости на Блoкнoт-Волгодонск